みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 卒業生の口コミ
千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価教育方針やいじめNO宣言とかはいいと思うが生徒の質が悪い。そして先生の質も悪い。
可能なら坪井中や三山などに行った方がマシかも。 -
学習環境先生の当たり外れが激しい。
概念を分からずに教えている人が多い。
それに寝ている人ばかり。授業中に手紙回したりアイコンタクトなんてしょっちゅう。
妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【学習環境】
今のことは分かりませんが、当時は特にこれといったサポートはなかったです。学習レベルの高い生徒の数も少なく、先生は授業妨害をするような生徒の面倒を見ていて偏差値の高い学校に入りたい!という生徒は塾が必須です。授業中は自分は動物園の檻の中に入ったのだろうか?と錯覚...
大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価全体的にはとてもいい学校です。
自然も豊かで設備もなかなか綺麗、
ひとつひとつの行事に全力で、
今でも大好きな母校です。
成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方は非常に良いが生徒及び保護者の非常識に驚く。
品格が全くない。
会社の駐車場や契約駐車場を当たり前のように使って子供を送る有名な迷惑保護者がいるらしい。
はっきり言ってこういう保護者がいて恥ずかしい。
卒業後こんな事を聞いて残念になる。
この学校は昔から違法駐車場、お金を払わずコインパーキングを使用するなど問題があったそうだ。
一応学校で注意の話があるが改善していない。話だけでは解決するわけない。
勉強に力をいれているが、勉強以外いい噂を聞かない。
学習環境非常に良い。
和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)卒業生 / 2016年入学
総合評価小学校生活を楽しみ、負荷のない受験を望む御家庭が多く在籍しています。なので、基礎から学習にとり組んでくださる姿勢があります。
学習環境教科によっては小テストなしの定期テスト一発勝負というのはあった。できれば各教科徹底してほしい。礼法、茶道、華道、邦楽など正課で取り組める数少ない学校。これらがやりたくて入学志願する人もいます。
泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価最初の頃は暑苦しくって、ウザいなと思ったことも多い。そして、その暑苦しい先生が生徒を潰す事もある。先生が平和ボケしてる。こんなんじゃ、直ぐ荒れると思う。先生が昔の伝説やらなんやらにへばりついてるだけ。
学習環境授業中の先生の話(個人的な)が長い!とにかく長い。まぁ、その先生のお子さんの話とかは一寸微笑ましい。テスト前に学習計画を立てる紙を渡され、そこに計画を立てる。夏休みの講座があるとかしっかりしてるところはしてると思う。ただ、県立千葉高校に受かったひとは、今年度の3年にはいない
君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価学習のレベルは低い。部活動に関しては、運動部はすごく活躍してた。文化部はまあまあ。生徒たちは仲がいいと思う。みんな優しかった。個人的に先生は理不尽なことや細かいことで怒るのであまり好きではない。
学習環境授業中に寝ている生徒がいたら先生はしっかり起こしていた。補習もあった。テスト前には専門部が予想問題を作成していた。先生たちは受験のサポートをしっかりしてくれていたと思う。面接の練習も熱心にやってくれていた。
北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学習や部活動が盛んであった。
しかし、年々頭の弱い教師が増えて来たため、部活動の弱体化や、生徒の知能の低下が見られる。 -
学習環境勉強が得意な生徒はやる気のある先生から受験のコツやらを教えてもらえるが、勉強が苦手な生徒は見下されてるようであった。
そのため、学力の大きな差があった。
南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
ほとんどの生徒が挨拶がよく出来る明るい学校です。
熱心な先生が多く、学習以外にも挨拶など社会に出てからも
役立つ常識を丁寧に指導してくれます。
【施設】
美術室が二つあったり、被服室や調理室があったり大変充実しています。
体育館はキ...
勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
学校のある位置などは、とても良いが
生徒の学習意欲や仲間意識について問題あり。
【学習環境】
自然豊かな立地で環境よく学習することができる
のが魅力だと思います。
【進学実績】
有名私立高校へ行く子や、公立高校へ行く子
様々ですが、それなり...