共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    卒業生 / 2017年入学
      校則が厳しすぎる
      高校と中学で差が激しい
      本当に学習面は普通です
      でも先生のハズレとアタリが激しいです
      大体はとっても優しく面白い先生です、大体は、、。
      学期末に赤点があると夏休みや冬休みに補習です
      放課後など先生方が教えてくださります
      感謝感謝です

福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      どれだけ頑張ったって先生に嫌われてたらすべて水の泡です
      生徒同士の関係もあまりよくなく団結力がないのが特徴
      テスト前になると放課後30分間勉強タイムが設けてある
      それぐらいしかない

増戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トイレが汚い
      いたずらで蹴られると開くくらいの鍵
      落書きあり
      設備があまりよくない
      ドアが木
      先生によって挨拶を返してくれない
      物を貸し出してもらえなかったりする
      結論
      先生によって左右される 校舎がボロい

毎回補習だったけどいい先生だとわかりやすい補習を受けさせてくれる

卒業生 / 2020年入学
      3大行事に振り回され先生もいじめがあっても止めないし止めてもただ少しの話し合いがあるだけのマジで行かないほうがいい
      ほぼ自分たちで受験対策などはしなきゃいけない先生は少し教えてくれるだけ

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      前述の通り1年の時のクラスはいじめで雰囲気が悪かったし、
      2・3年は部活が雰囲気悪かったしで運悪すぎだった。
      課題を出さないと居残りとかがあったりしてそういった子達向けに一応のサポートとかはありました。
      進路に関しては3年の先生がとても親身になってくれて良かったです。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒やばいし、先生もやばいし。
      けど、体育会や行事はみんなで楽しめて良いですね。普段の体育は軍隊かよって感じでめっちゃだるいです。問題児も多すぎ!
      友達との教え合いや、班活動などが多く分からないところなども
      少なくなるし楽しく授業できます。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に行けてない子や授業に参加できてない子が多いといった特徴があり、そうゆう子のサポートをしてくれる先生が居るという点が良い中学校です。教師ができてないことを注意してきます。
      テスト前は課題プリントを作ってくれて助かります。しかし教科によって進めたり、テスト前に先生がいないっていう状況があったりするので改善するべき。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      1つける価値もない。校則、先生、生徒、全てに問題がある。先生方から早く改善するべきことが山ほどあると思う。
      ちゃんと授業を受けさせているのか不安になる。全然身についていない

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長先生の人柄は親しみやすくすごく良いようですが、教師のこともですが、もっと考えるべきかと思います。
      すごく丁寧に授業を教えてくれる教科もありますが、特に数学はそうではなかったです。
      あり教師の教え方はすごく分かりにくく、分からないときも教えてくれることは少ないらしいです。

IAクラスに通っても高校で海外へ留学したい人にはこの学校は向いてないです。高校へ留学したいなら、保護者自身は海外の学校を探してもいいし、学校の提携してあるオーストラリアの学校でもいいけど、一年留学する場合には同時に留年届も出さないといけないからかなり不利です。
      都内の海外と提携してある高校は留学しても留年なしの学校も多いため、留学したい人はやめた方がいいかもしれないです。
      宿題が少なすぎて、勉強したい人には向いてないです。試験前だけ図書館と自習室は混雑しているけど、普段は利用する人も少ないようです。