共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間やる事をやれば楽しく生活出来ると思います。
      先生に関しては当たり外れは正直あります。問題が簡単な先生もいればめちゃめちゃ難しい先生も...あと全体的に先生の頭部が寒そうです。
      まぁまぁだと思います。他がどうか分かりませんが日々の授業の補習が夏季補習という形で夏休みにあったり他にも英検や数検などの検定も対策講習がありました。

君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動がとにかく強い。

高校にいっても中学が恋しくなる。
      とても濃い三年間だった。
      今後もこの思い出忘れることはないと思う。
      先生方はきちんと対応をしてくれますが、自ら勉強する子としない子ではっきり分かれていました。

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕は楽しめました。正直いって、ある程度勉強して、人と話して、日々を楽しむ精神さえ忘れなければ充実した学校生活は送れるのでないでしょうか。幅広い知能レベルと趣味を持つ人間がいる空間ですので面白い場所ですよ。
      あと最後に、ここで1番にやるべきことは、進路を決めてそこに進むことです。ここもその進路も恐らく通過点に過ぎないのですから人生成功させたいんだったら行きたい所に行くだけです。僕の言いたいことはいざ進路を進まなければわからないと思いますが。
      担任がベテラン教師のため、非常によい受験生の過ごし方が出来た。補習も昼休みなどを用いてたまにあったが、担任による当たりハズレは少なからずあるし、何よりコレを見ている高校受験生諸君は直ちにノートを広げ演習の数をこなせ。分かるまでやろうとする精神なくしてまず学校のせいには出来ないからな。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的に見ればいいのかなと思います。ただ僕の好きだった先生がいなくなったので残念です。ただ部活をガチでしたい人にはあまりおすすめできません。
      真面目に授業を受けていれば問題ないと思います。先生にわからないところを相談すれば教えてくれました。

第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自主自立を校是とし、学習面では生徒教師共々熱心で、生活面では注意をしてくれます。体育祭などもコロナ前はとても楽しく、男女一緒にやる競技や別れてやる競技、学年でする競技など沢山あります。合唱コンクールではとてもレベルが高いです。修学旅行は東京です。
      先生は年配の方から若い方幅広い年齢層です。よって、授業の内容もいい人と悪い人がいます。タブレットも導入されるみたいです。
      プリントを使う先生が多い気がします。分からない問題があると先生に質問し教えてくれるし友達も教えてくれます。

港中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      港小から上がってくるのが95%ぐらいなので
      気の知れた友達と過ごせます!
      一生付き合っていくような友達も出来ます!
      学力は決して高いとは言えませんが
      本人のやる気次第では偏差値の高いところにもいけます

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      今私は高校三年生ですが、未だに中学は楽しくて忘れられません、いい思い出です。
      部活に本気出して、未だに継続して続けられています、当時の先生にはとても感謝しています
      普通に良いです
      わたしは第1志望へ行けました
      今も幸せです、
      先生もいい人が多かったです。

椎田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分は結構満足してます!ですがそうでもない人もいると思います。ほんとにその年によるし、担当先生による。ほとんどが小学校からの友達なので、ドラマとかであるようなハブるとか全然ないし、言うことない。みんなホンワカしてますよ笑
      この学校だけかは分かりませんが提出物は多い方じゃないかな?でも簡単だしすぐ終わると思う。毎日提出の自学という宿題はちょっとめんどくさいかな?笑でも3年の最後らへんは自学もなくなったりして楽でした!
      最後にですが、推薦で入試受けたい人は部活か生徒会は絶対してた方がいいです。中学の時頑張ってたことはなんですかみたいな質問の時書くことなくて困りますよ。
      普通だと思う。公立高校の一般受験対策に3年の三学期からはほぼプリント解きまくりって感じです。推薦の人は放課後残って面接や作文の練習させられます。
      勉強は分からなかったら教えてくれるしいいと思う。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則がそこまで厳しくなく、みんな明るいので思いっきり青春できます!この中学校でよかったと心から思いました。
      高校に入学してから、二中の授業がいかに良かったか実感しました。分かりやすく楽しい授業をして下さる先生ばかりです。
      テスト前やテスト後も、生徒たちに寄り添って下さいました。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      振り返ってみるととてもいい学校だったと思います。生徒もいい人が多く楽しかったです。何らかしら部活動に入っていた方がいいと思います。友達が沢山でき楽しいです。
      良くも悪くもって感じです。
      ベテランの先生は10年とかいるのでよく分かっていますが新任とかは全然よく分かっていません。