在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女仲が良く、部活にも行事にも積極的、これと言って不満な点はない。
      特に、体育祭と合唱祭の2大行事は、どのクラスも団結力が強く、大いに盛り上がる。
      先生によって当たり外れが激しいが、いい先生は沢山いる。放課後や休み時間に質問をしに行くと、笑顔で受け入れてくれ、分かるまで優しく教えてくれる。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      男女とも仲が良いと思います。
      先生方も進路に親身になって相談に乗ってくれる先生もいますし、とても良いと思います。
      授業中は教科によりますが基本的に静かです。
      (たまに騒がしいですが)
      テスト前にはフォローアップ講習というのもあり
      分からない所も気軽に聞くことができます。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい!それなりにヤンキーもいるけど根っから悪いってわけではない。
      先生との仲も良好。
      新館はエアコンもついていて◎
      強いて言うならせめて3年の教室はエアコン完備にするべきだと思う。
      移動教室が遠い。
      マンモス校だから仕方ないけど…

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しくて毎日が充実している!
      先生も生徒もいきいきしてる学校!
      先生と生徒も仲が良く距離感がいい感じ。色々な話をしやすい!
      よく補習とかも行ってもらえるし丁寧でわかりやすい教え方!

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      基本的には後期と一緒に活動することが多いので、イベントは楽しいです。
      特に体育祭、合唱祭、文化祭の青陵の三大祭りと呼ばれている3つは保護者も来てすごく盛り上がります。
      月2回土曜日の午前に土曜学習会があります。
      参加は自由ですが、授業がわからない人向けの講座とかもあるので不安な人やさらに力をつけたい人は講座に参加しています。
      講座に参加していない人は自分の課題を持ってきてやっています。
      授業は進度がかなり早く、先生にもよりますが1年生の冬には2年生の勉強が始まります。
      一度ついていけなくなると塾に通っていない人は追いつくのが大変です。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に良い学校!入学してよかった!
      施設や環境も整っているし、先生たちも優しい。
      比較的、頭のいい生徒ばっかで、友達同士で
      わからないところは、教え合える
      比較的、うるさい人もいるけど、注意する人が多い為
      授業に集中しやすい。
      でも、夏休み明けとか冬休み明けの授業とかは、
      うるさい人が多く、注意する人が減ってる。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に明るい学校です。
      クラスは少人数制なのでとても勉強に取り組みやすい環境です。
      さらに比較的、他の学校よりも行事が多いのでクラスの絆が深まりやすいです。
      部活動にも積極的に取り組んでいる人が多いし、男女同士でもとても仲が良い。青春しやすい学校ですね。
      夏休みに講習をひらいてます。
      テスト前にはテスト対策を実施してくれます。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良くて喧嘩はほとんどなくて完璧だと思います、誇りに思いますって程完璧ですこんなすごくて良かったです、みんなもそう思ってると思いますしそう思ってるはずです
      受験対策は完璧で高得点を取れる自信がある

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      中学校に入ると小学校の時の先生の対応がクール過ぎると聞いていたけど、こちらから相談する時には、とても親身になって対応してくださいます。
      まだ、受験ではないのですが、夏休みや定期考査前は補習もあります。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      クラブが非常に活発で、クラブ活動を通して、人間的に成長でき、空気を読める人間になれると思う。行動は学力に比例すると思うが、成績が良い生徒も多い。
      夏休みには、補習をしてもらえる教室ができます。普段から、先生が手書きで分かりやすく解説したプリントなどを頻繁に配ってもらっています。非常に成績の良い学生が多いので、内申点は取りにくいと思います。