卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    鏡中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校全体はいいけれど、先生方の対応があまりよろしくありません。
      受験対策はこのっがこうでした事が無いから。
      本当の受験対策をしてみたい。

江並中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面ではとても力を入れていていいと思う。だがその反面部活動が充実していないため、そこも補ってほしい。
      夏休み中に学校を開放して教えているのはいいと思う。だが贔屓をする先生が昔より増えた気がする。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいと思う
      スクールカーストの上に立てれば最上級の生活が待っているし、目を付けられなければ下でも楽しく過ごすことができる。
      あとは校則を緩くするだけなので生徒会の方々に頑張ってもらうしかない。行事もしっかりしていてとても楽しめると思う。
      勉強は本当に先生による。分かりやすい先生はほんとに分かりやすいし、ダメな先生は自分でやってる方が効率的。
      テスト前には必ず学習相談があり、分からないとこを先生に教えて貰うことができ、同時に媚びを売ることもできるので一石二鳥。
      夏休みや冬休みなどには補習もありそこで課題をやったり苦手なことをやったりできるので良い。
      受験の話は結構早い段階から始まるので、その人がしっかりやってれば良い高校にはいけると思う。また、受験前も学習相談みたいな感じで授業があり、弱点克服もしっかりできる。
      学校全体として勉強に力を入れている感じがありいいと思うが
      本当に先生次第なとこもあるので注意が必要。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いい先生が多いです。塾に行かずに高校進学しても周りについていけないということはないです。それほどしっかりした授業を提供してくれます。
      とてもしっかりしてくれました。いい先生が揃っていますね。補習は多めだと思います。

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      精神年齢が低い教員も多く、よく泣いたり怒鳴り散らしたりしていました。
      また、悪口やいじめ、教員の問題などは多くあっても適切な対応がなされず、飴玉の紙が落ちていただけで全校集会が起きたりしていました。
      政治的思想が強く、考えを押し付けてくる先生がいて、それを指摘しても対応してもらえませんでした。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 53)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的におっとりとした学生が多く、異性の目を気にしない為各々好きな事や趣味について隠したりせずにワイワイと話せるような環境でした。授業もレベルも高いわけでは無いため、趣味を極めたい、他にやりたいことがあるといった生徒には向いていると思います。
      親としては学費が高くなる為考えものだと思いますが近年導入されたiPadにはスタディサプリ等の勉強をサポートするものもあり、また大学受験の際に力になってくれる先生もいます。また自習室や図書館など落ち着いた環境かつ設備が整っている場所もあるので勉強する環境は整っているかと思います。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事ごとなどでとてもいい思い出を作れたりするからいいと思う!
      先生も親しみやすくて話しやすい。
      友達もいい子が多くて毎日が楽しく過ごせる!
      しっかり教えてくれる先生とあまり教えてくれない先生がいるから先生による

卒業生 / 2017年入学
      最高の中学、修学旅行の他にホワイトスクールというものもあり行事も充実している。、これ以上の中学はないと言っても過言ではない、自由度が高く、個性を貶されず、授業もアクティブなものが多い。最新技術が取り入れられているものが多い。大学からの教育実習せいも多い時は月に6人ぐらいくる。沢山交流できる。、文化祭も一般公開で高校のような感じで行われる劇やダンスなども見れてとても充実している。学力は言わずもがなみんな高くて環境がいい。偏差値は56と書いてあるが実際はもっと高いと思う。
      テスト一週間前になると放課後、先生に聞きに行ける時間がある。また二週間前になると計画を立てるための表が配られ自分自身で各研究室を回ってテスト範囲を把握する学力の水準はとても高く、塾に通っている生徒も多いため、勉強意欲は高いと思う。楽しんで勉学をできる環境が整っている

芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方は悪い人達ばっかりではなく、いい人達も居ます。
      学校を全体的に見るとよくある中学校といった感じです。
      休み時間や授業終わりに分からない問題など先生方に聞くことが出来ます。ですが、同じ問題を何度も繰り返す習慣があるので答えを覚えてしまったりするのでそれは無意味だなと感じます。

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くもない平凡な学校
      友達ができると結構楽しい
      先生や担任は祈ってください
      問題起こして半ば左遷みたいな形で来た先生もいます
      私自身は真剣に取り組んでもらえなかった
      どこら辺が妥当な高校とかそのくらい
      私の代は頭のいい人が沢山いたので翠嵐を受けていた人はいた
      しかし進学校に行きたいならこの学校の授業だけでは無理
      提出物の提出日教えてくれない先生もいる
      先生の当たり外れが激しい
      受験とかの相談は塾とかの方がいい