共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      今より4〜6年前ですが、自分が中学生の頃の萱田中は、なんでもやりたい放題で楽しかったです。今はどーやら厳しい先生が入ったようで、下校姿を見かけるとかなり真面目と思われます。
      しっかりした先生もいれば、意味のない授業をする先生もいました。

瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      色々な生徒がいる。
      真面目な生徒や荒れている生徒。
      色々な人と交わすことによって成長していける。ヤンキーが少し多いかな?
      真面目にやってる人と授業の邪魔をする人がいる。先生は一生懸命だと感じた。

香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いい点は静かで豊かで落ち着いて勉強できる環境。音楽室も素晴らしく他の学校にはあまり見ない弓道場やグラウンドが2つありました。良くない点は過去にある学年がひどく荒れたことがありました。春夏秋冬、行事があり3年間、思い出に残る素敵な中学生活をおくれました。
      授業中、眠った生徒をそのままにしていました。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ・細かいルールだらけで、冬場の寒い時期でもカーディガン着用を許してもらえません。
      ・学校自体、比較的真面目で落ち着いていると思います。まあ、過ごしやすいです。
      ・私はいじめ、いやがらせ問題をさっさと片付けられて、助けてくれる先生はいませんでした。

(校長先生や先生たちによっても変わります。)
      やはり先生によって違います。
      なかには、間違ったことを教えたり、真面な授業をしてくれない先生もいれば、分かりやすい楽しい授業をしてくださる先生もいました。
      受験対策なんてものはあまりないですね。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しさ:5
      勉強意欲平均:2
      いじめ:5
      授業中の静けさ:0 ※希に4
      まとめると平均を下回る学校ですかね
      他の口コミにもありますが、授業中(自習授業)に野球をしていたり、常時話し声が聞こえたりで真面目に勉強したい子にはあまり向いていないかも知れません。学習のサポートに関しては自分から進んで聞きに行けば教えてくれるので問題ありません。実は授業中に野球していたのは私なのですが塾に通っていたので全く問題ありませんでした。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      校則が厳しいため、規則正しい生活ができます
      陸上部や吹奏楽部は毎年素晴らしい結果を残しています
      運動部が盛んです
      夏休みに補習などがあり、サポートはとても充実しています!!!

小須戸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      新潟市といっても緑多く、こじんまりした町中の環境に立つ小さな中学校です
      在校中はイジメを聞いたことはなく穏やかな学校です
      授業は比較的ゆるいと感じます
      高校受験も競争心が低く
      偏差値の高い高校への進学を目指す生徒は
      塾に行きます

湘光中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活が盛んで、あいさつ日本一を目指している学校です。
      体育祭も文化祭も皆楽しそうにやっています。近くに川や山があり、自然に囲まれた環境で、伸び伸びと学校生活が送れる感じです
      三年生になると、進路指導が始まり、先生が色々指導してくれます。二年生までは落ち着きのない生徒もいましたが、三年生になると皆落ち着き、休み時間にも勉強して受験に備えていました

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境はとてもすばらしいですが、一年生がよろしくない、と聞いたことがあります。ですが、すばらしい学校であらはます。
      放課後、朝、昼、先生が塾の先生のようにおしえてくれました。ぜひ、みなさん、いってみつください

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた校風。
      進学先が両極端。
      進学校に行く人と
      そうじゃない人の
      間があまりいないかな。
      体育祭、文化祭は
      盛り上がる。