みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが大きすぎ。
      私のクラス担任は授業中私語でうるさい時に「何で注意しないんですか!?」って思うほど注意してないです。まあとても優しいので好印象ですが。しかし、隣のクラス担任は生徒より貴方の方がうるさいのではと思うほど頻繁に些細なことでも怒っています。そして生徒を名字で呼び捨てしたり、何も悪い事をしていないのに責任転嫁、ネチネチ嫌味のある言い方で注意したりなど生徒からの印象が悪い自己中かつ無愛想な先生がいます。
      ただし後者の方は一人だけですし前者の先生みたいだけど注意はしっかりする良い先生の方が多いです。
      あといろいろな所で先生が生徒に黙想させてきます。そのせいで体育大会冒頭のバトントワリング部のパフォーマンスが見れませんでした。青春返してください!
      テスト直前1週間前は昼休みに勉強。本当に困ります。自由参加ではなく強制!!そこで教え合いをする訳ではありません。
      黙って勉強。もしかして授業時数にカウントされているのではないかというレベルです。

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設はそれなりにいいんですが、たまにある校長先生の話が長すぎます。もうちょっと手短にしゃべった方がこっち側も聞き取りやすいです。あと先生の当たり外れがひどい。特に国語、英語の先生は比較的ハズレ枠が多いです。行事は体育祭、合唱祭、一年は自然教室、二年は職場体験、三年は修学旅行があります。体育祭は競技は少ないが各軍のパネルが毎年高レベルな作品で勝負してます。
      私はまだ受験生じゃないのでなんとも言えませんが、3年生になったら三者面談があるので進路については相談しやすいと思います。

幟町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      佐々木禎子さん出身の学校なので、平和学習いっぱいある!!10月25日(貞子さんの命日)に平和集会があってそこで平和学習で学んだことを発表する!!大きな行事と言えばNP(体育祭)と合唱祭だと思う。にしても、NP→ノボリンピックだって笑
      先生と生徒も仲良いと思うし、部活も楽しいからオールOKじゃない!?!?
      月に3回ぐらい「きずな学習会」っていうのがあって、テスト週間の時とかはみんな利用してるかも!!いうて20人くらいだけど笑
      普通の平日の時はみんな部活行ってて誰もやっとらんと思う笑知らんけど笑

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はとても気に入っています。先生方も優しい方が多いし、面白いです。生徒のみんなもフレンドリーで話しやすいです。
      前までは質問教室があったけど人が全然来ないということで無くなりました。図書室も勉強に使えるけど、30分しか使えない。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人に意見を合わせているとどんどんしんどくなるから、自分の気が合う子と一緒にいるのが一番安定すると思う
      テスト前には教科の先生が教えてくれたり夏休みには図書室を自習室として開放してくれている

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力はまあまあだけど、友達がフッ軽でノリのいい人ばかり。陽キャの人は絶対に来た方がいい。勉強に集中したい方や内向的な人、人間関係で昔トラブルがあったひとにはあまりおすすめはしない
      柏葉アカデミーと言うのがある。お金を払わずに塾的なものに行ける。授業はついていけない人はおいていかれる。

友部第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には非常に満足している。
      教師も積極的に話しかけてくれて、親しみやすい。
      部活にも積極的で、厳しく指導してくれる。
      授業ではとてもわかり易く教えてくれる。
      受験対策については中2なので不明。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私たちの学校は様々な行事に一生懸命に取り組んだり、勉強に励んだりしていて学校の雰囲気もよく居心地が良い学校だと思ったから。
      テスト前などは先生方は自習の時間や教え合いの時間をくれるから

高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2022年入学
      宿題が他校に比べると多い為、遅くまでクラブをしている学生には、厳しいかも。
      指導方針は、一般的だと感じる。
      レベルをアップさせるための補習は充実している。校舎敷地内に、希望だけだが塾がある。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題が起こっても解決してくれない。私が問題に巻き込まれたときも最後までしっかりと解決してくれなくて病んだ。問題が起こった瞬間は話せってしつこく聞いてくるくせに日にちが経ったらほったらかし。
      大きい問題でも話を丸く収められるだけ。
      人間関係で悩んでいても話しても丸く収められるだけだから言う必要ないと思ってる生徒がほとんどだと思う。
      テスト前などは放課後に分からない所を聞ける期間があるが特にやって意味はない

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ