共学中学校の評判(口コミ)

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活はけっこうたくさんあるので楽しいです。だけど部活動がめっちゃ少ないです。土日の部活も全然ない。吹奏楽がめちゃあるくらいです。
      まだ受験の年ではないのでわからないですが、わからないところああったら聞きに行けば教えてくれます。点数低かったから補習、というのはないです。

大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供は小学校より楽しそうに通っています。先生方も優しく、熱心で良く話も聞いてくれ、本当に良くしてもらっています。
      3年生にはがんばりタイムというものがあり、放課後熱心に教えてくれるみたいです。

保護者 / 2022年入学
      すごく良い学校と聞いていたが、入学させた事を少し後悔している。
      高い授業料払ってこの程度なら、高校からでよかったと思う。
      良い先生もたくさんいるが、残念な先生も同じくらいいる。
      なので、先生によって学年の雰囲気が全然違う。
      一生懸命に頑張ってくれてる先生には申し訳ないが、上が変わらないとこのままだと思う。
      先生によって差が激しい。科目によってはわからなさすぎて塾に行きはじめる子が多い。
      良い先生にあたれば成績があがる。

直江津東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やっぱりどの学校にも嫌なとこはあるのには
      変わらないと思うけどとにかく東中は治安が悪いです。
      目立たないのが身のため
      授業のわかりやすい先生、わかりにくい先生
      さまざまです。
      もうこれは運にかけるしかないです。

武蔵野中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
    保護者 / 2022年入学
      上記の3つの部活に入り、全国レベルの大会に出るのが目標ならば全然ありです。小学生の頃に全国大会に出ていれば特待生で入れると思います。
      逆に言えば、一生懸命に塾に行って受験勉強して、行く学校ではありません。
      いかんせん、公立に毛の生えたような学力の子が集まっているので、まぁまぁ手厚い。
      一応、英語を売りにしてます。

在校生 / 2022年入学
      雨の日には速めに帰らせず、しっかりと6限目までやらせれてから帰らされます。昼休で帰らせれば良いと思います。
      補習を受けたら逆に成績が落ちた生徒もいます。大半の人は上がります。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2022年入学
      みんな基本的に仲がいい。設備も古さを気にしなければ、かなりいい。
      周りはコンビニが少ないけど、駅周辺に行けばかなりコンビニがある。
      補習が多くてめんどくさい。でも、補習が終わった後は理解できてる。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      高級住宅街にあるので治安は良いし、生徒達も良くも悪くもおとなしい。
      内申点のために媚を売るが陰湿な面を持ち合わせる生徒も多い。
      塾に行かなければテストで良い点は取れない。
      授業内容や先生が良い訳ではなく(むしろよくない)試験が難しい為、公立なのに進学校のような風を吹かせているだけ。これが生の声です。
      試験の水準も高く、大阪府のチャレンジテストの結果も常に上位だが、それは進学塾に通っている生徒が多すぎるから。
      サポートがしっかりしているからではない。
      塾ありきの授業になっている為、ついていけない子にはキツい。授業内容が良い先生は少ない。

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてるけど楽しいしから満足です!勉強など高校受験は不安だけど普通にしてたら大丈夫です!先生は嫌われてる人も居ますが良い人の方が多いです!
      真面目の子も居ますが授業中みんな喋ったり抜け出す人が居て授業が進まないこともあります!

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい高校いきたい人はやめといてください。勉強に集中できませんよ!でもこの学校は楽しいし、明るいって感じですね。
      各クラスに2人くらいは問題児がいて、勉強に集中できません