共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    加賀田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんなが楽しめる学校です。高校に入ってからずっと中学校に戻りたいって言ってるぐらい楽しく充実した中学校生活をおくれるとおもいます。
      中三の最後の方の授業は入試の範囲が終わったら過去問を解かせてくださいます。その時間内に先生も解説してくださいます。

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい
      先生との距離が近い、仲良くなれる
      地元の人たちはフレンドリーなのですぐに友達がたくさん出来る
      行事も豊富
      テストが悪ければ先生から教えに来てくれます
      受験では一人ひとりに面談を設けてしっかり悩みを聞いてくれました
      学校に残ることもでき勉強に集中する環境が整っています

八潮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なんだかんだ言って周りのヤツらがとても良かった
      まあ、入って後悔はしないと思う。多分
      結局入って良かったと私は思う。
      上位をとっていてもろくな高校に行けません。
      しかし入試前になると、補習を行ってくれるので大変ありがたかったです。しかし、補習室でしっかり勉強している生徒を見た事がありません。

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく担任によります。
      進学は自分によります。
      結局努力する子はして、しない子はせず、結果その子たちは通信に行きます。
      校則は学年が上がるにつれて緩くなっていきます。
      怖い先生の自習の時間は静かですが、他の自習時間はうるさいです。
      進路や受験対策は、とにかく担任の当たり外れによる、って感じです

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活も教師も熱心なので、良い友達を作れたり良い思い出が沢山出来ました。今でも思い出すと戻りたいと思う時もあったりします。
      とても良い学校です。
      分からない所があれば、聞きに行くことが出来る環境でした。
      受験前に備えて小テストを重ねしっかりと対策してくれました。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事にはとても熱心で、生徒もとても協力的。入っても後悔はしないと思う。また、最近になってトイレの改装や電子黒板の取り付けが行われて、以前にもまして便利になった。
      個性的な先生が多く、とても面白い授業のため、頭に入ってきやすい。

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      凡事徹底をスローガンに掲げています。高校に行って
      はちゅうの先生方がとてもいい人達だったことに気づきました。
      ほんとにいい先生方ばかりです。在校してる間は文句ばかりでしたが卒業してからはみんなはちゅうに戻りたいって言っています笑笑在校生の皆さん楽しんで!!!
      先生に質問するとわかるまで教えてくれます。下校時間すぎても教えてくれたのが懐かしい笑笑

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      葉栗中学校最高!葉栗にしかない行事が沢山ありますよ!島文楽や餅つきのイベントなど。充実した生活が絶おくれます!
      優しい子がおおいので教えてくれる子がおおいです。先生もたくさん教えてくれます

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく生徒同士の仲が良かったです。カーストもありませんでしたし、とても楽しく学校生活を送れていました。勉強も行事も日常生活もメリハリがついていて本当に最高の中学校生活でした。
      自主的取り組むような生徒が多かったです。塾に通っている生徒が半分以上で定期試験前などは狂ったように勉強している人が多かったです。

八條中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく行って損は無いです。良い友達が出来ればなんでも楽しいです。先生方もノリがよく、すっごく楽しい3年間でした。青春が出来ました。
      テスト前には放課後勉強会、授業ではテスト勉強の時間を取ってくださる先生方が沢山いらっしゃいます。分からない所があれば、分かりやすく分かるまで教えて下さる先生方がいます。