愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校500名近くいるので、目が届いているか少し不安になる。1クラス40名と勉強もついていけているか不安。
      テスト週間になると、公共施設が近くにあったので子供同士で集まり勉強をしていた。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年の先生によって勉強や宿題の内容も全然違うみたいで、当たり外れかある感じがある。
      前までは頭髪検査もあったが、最近はしなくなってそこまで厳しくは無くなった感じはします。
      テストに重きをあまりおかないという最近の風潮?みたいで、そんなに補修とかもないし、テスト勉強すごくしないとってゆう感じが子供からも出てこない

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナになり不登校になってしまった我が子に、担任の先生が熱心にしてくださった反面、学年があがり担任の先生が代わったことで、担任の先生と子供のコミュニケーションがほぼなくなってしまった。
      コロナで登校できない事も考えパットなど利用できるようになっていたり、テスト週間は教室を開放している。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史と伝統があり、この中学校を卒業したことは後に誇らしく思うと思います。生徒と教師の関係性も外から見て良い感じだと思います。
      伝統がある古い学校ですので環境は良いと思いました。学校の雰囲気も良かったです。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学問だけでなく部活動にも力を入れられており、しっかり文武両道出来る生徒育成して頂いている印象です。環境面や安全面でもしっかり気使い頂いている印象です。
      全体的に学力の高い生徒が多い感じがします。学校内でも学問だけでなく、部活動にも両立できる環境配慮がなされている印象です。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校舎や施設環境が改善されないので、高い評価がつけられませんでした。先生方にも良い方とそうでない方とのムラがあり、子供もその先生の授業は嫌だといいます。
      環境は特に悪くはないと思います。教室でも勉強したりしていると聞いてます。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の学校にそこまで求めては行けないかとおもいましたので、このひょにさせて頂きました。先生方も数年で入れ替わるので現在の先生がどうかは不明ですが、娘が通っていた頃の先生は色々熱心に取り組んで頂けました。
      子供が通っていた頃は、教室に冷房設備も無く、そのような環境で中々勉強に集中する事は出来かねたかと思います。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、私立・国立と比べ標準が当たり前で可もなく不可もなく中間点にしました。豊橋市の標準的な学校と思います
      設置場所が郊外で隣接する線路もあり治安上問題ないと思ったからです

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍という大変な状況ではありましたが、他の学校も同じ条件ですので、特に特筆して良いとか悪いとかの印象はありませんでした。
      特に特筆して、良いとか悪いとかの特別な印象がありませんでした。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校にしては深刻ないじめもないし、教師の面倒見も良い方ではないかと思います。
      ただ学力だけは低いので進学校への受験を考えている家庭にはおすすめしません。
      学力レベルは名古屋市内でも低い方なので、誰でも通塾は必要だと思います。