北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    勇払中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎なので学年の垣根を超えて小学生でも中学生でも、卒業して高校生になった子どもたちでも、その街の子はみんな知り合いみたいなかんじだったので、和気あいあいなかんじはありました
      テスト勉強のこりなど、学習意欲のある子どもには先生方はとても協力的で良かったと思う

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強も部活動もそれなりに楽しめたのでは無いかと思うからです
      先生が良くて楽しくて色んな面で安心しました
      良い意味で競い合いが有り良かったと思います。
      悪いからとか良いからとかで問題無しです

春光台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域と密着型の環境なかにある学校です。小学校も中学校も1校ずつしかない地域なので他からの生徒があまり転入のない学校なので知り合いの中で育っていく環境なので新たな友達作りが苦手な子が多く感じます。1人行動は苦手でグループ行動を求める子が多いです。知り合い同士は仲の良い学校だと思います。
      夏休みや冬休み中に学習会を開いてくれて希望者だけ参加する感じで行われていました。

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめもなく みんな 優しく平和な学校でした。
      先生方もとても熱心です。
      子どもにはこの学校が合っていたので通わせて良かったです。
      テスト前は部活も休みになり 勉強する環境か整っていたと思います

恵明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が通いやすく、友達と楽しく過ごせた環境であったと思います。
      楽しい話が中心で、子供からの話を聞いた記憶があります。
      楽しく学習ができる環境であった。
      子供からの不満はあまり聞かれなかった。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少子化を感じない生徒数がいて、刺激を受けつつ向上心を持てます。戸建て住宅ばかりの環境で似た経済状況の保護者が多い印象もあります。
      放課後、希望者のみですが補習をしてくれたこともありました。生徒たちの苦手単元や学力テストで点数を落としてしまう子が多かった分野です。とてもありがたかったです

緑南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市街部の小学校と郡部の小学校から進学してくる生徒がおり交流が図られていると思う。両方の良いところも悪いところも学校の特色となっていると考えられる。
      友達同士で協力し合う関係ができており、学習や部活動や校外の活動も良好である。

帯広第五中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の指導では先生によって差があり、昔ながらの先生が多いように思いました。学習面では先生に聞きにくい環境なのかもしれません。
      ランクの高い高校への合格率が低いようです。なかなか協力し合える環境ではないと思いました。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      真面目な子たちが多く、特に根深い問題が発生することもなく、先生がたもすぐに問題解決に動いてくれりような方ちちはわかりでした。
      よく出来るお子さんが多かったと思う。先生も熱心だと思います。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立中学校として一般的な感じだと思います。生徒が過ごしやすい環境でのびのびと学習出来るのではないかと思います。
      特に優れているということはないが、公立中学校としては一般的な状況であった。