公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      みんなの笑顔がたえないが、 ぶっちゃけ定期テストが簡単すぎて、良い高校に入学出来る確率が10%いかない。 部活はほとんど強豪. 顔が良くても、日本No1ダサいレベルの、バケツ色のスカートと、おじさんみたいなズボン。
      先生が、生徒を高校に入学させる気が、無い。

理由・数学のテストが9割が90点以上の簡単なのを作る先生ばかり。

在校生 / 2022年入学
      とにかく授業が楽しいです!
      夢を叶えたいなら是非西附に来るべき!!
      西附生だから頭がいいのではなく、頭がいいから西附生!!
      英語と数学の進度は早いです。
      特に数学は、もう授業ではなく実質演習です。解説なんてないまま先生は「これ答えね」「はい次の問題」と言ってドンドン進めていくので予習は必須です。他の教科ははあまり公立中と変わりません。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先輩後輩の関係も厳しくなく、みんなともだち感覚で喋る人もいます!!
      先輩からすると後輩から先輩!って呼ばれたいかも!!
      先生が教えてくれます。!定期考査や三年生の受験については、一対一で教えてくれるときがあります。

南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      意識が高い生徒は多く、活気にあふれた中学校だと思います。学校独自の活動として静思があり、生徒会も活発に活動しています。私はこの学校に入学して良かったと思います。学校行事もとても盛り上がり、充実した3年間を送ることができたと思います。様々な評価がありますが、私はいかに自分が頑張るかにかかっていると思います。
      受験生には自習室が設けられたり、昼休みには生徒同士で勉強を教え合う姿も見られました。勉強に対する意識が高い人は多く、その姿がほかの生徒にも波及している様に見えました。しかし、授業の進度が遅く、受験の対策や学年の内容をギリギリで終えることが多かったです。

文林中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      実際に通ってみて、毎日とても楽しく、学校に行きたいと思える学校です。生徒同士仲が良いのでおすすめです
      習熟度別の授業があり、人数が少ない分先生が生徒一人一人をよく見ていてわからないところも気軽に聞けます。副担任の先生も二人いて、学活など学年の時間でも三人の先生が見てくれているため、自習の時間でもその先生が担当する教科であれば話を聞いてくれます。別の教科の先生が教えてくれることもありました(理科の先生が数学を教えてくれました)

在校生 / 2022年入学
      みんな東大を目指しています。ただ、学年テストで順位を発表されません。そのため、学習塾昴などではないと自分の位置を確かめられません。
      英語のテストのデータベースを受けるためにみんな登校しているといっても過言ではありません。

南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少人数なので、どの行事でも一人一人の生徒が活躍できます。
      また、先生が一人一人の成績等を気にかけてくれているので安心して、高校受験ができます
      数学の授業は、基礎クラスと応用クラス?にわかれていて、自分のレベルに合った授業を選ぶことができます。
      11月には全員強制で漢検を受けさせられるので、それが嫌な人は来ないほうがいいです。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      下の方にある中の下という評価は違う気がする。普通に過ごしやすい環境だと思う。夏には制服を着なくていい期間もありかなり過ごしやすい。
      わかりやすい授業で、わからないところがあっても細かく教えてくれます。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      完璧みんながたのしめます。私は毎日たのしいです。文化祭も体育祭も全力で楽しめていいです!!最高な学校です
      なんか1部ですけど居残りして勉強できる曜日があります!いいとおもいます

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校だと思う
      先生も面白いし、クセ強め?だし
      あ、あとはほんとに木瀬中の女子?まあ男子も一応だけど女子の顔面偏差値が高すぎる
      各学年にてか今の3年に芸能人並みにレベチで可愛い子5人くらいいるし、普通に各クラスに可愛い子何人もいる!!!
      他の学校の子にどこ中?て聞かれて木瀬中って答えると必ず木瀬って可愛い子多いよねって言われるくらい可愛い子多い!
      あとは今の高2の代はほんとに可愛い子多すぎだったやばいぐらい可愛い子いたし、木瀬の顔面偏差値はレベチだなって思った笑
      学校行事も楽しいし普通にいい学校だなって思う!
      特になんと思わない
      授業終わってわかんないとかとか聞きに行くと教えてくれるし