福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い所があれば悪い所がある、そんな感じなので普通です。個人的にはあまり奨めません。私の学年は性格がねじ曲がった方々しかいないのでこの学校自体がいじめが多いのか少ないのかは分かりませんが、いい雰囲気では無いです。
      テスト対策のプリント等を配るので、テスト勉強する気がない人もできるので、とても良いと思います。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特化しているものもなく、普通で、先生たちがちゃんとしてくれさえすればいい学校だとは、思いますが、
      環境は良いですが、先生の中でわかりにくい先生もいたりして点数に差ができる時もあります。同じ学年の同じ教科でもクラスが違うだけで先生が違うのは、なぜだかわかりません。その謎仕様で点数に差ができる時があり不平等かなと思います

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり人におすすめできる程できた学校ではありません。他の学校より校則が厳しです。
      学習に関してはそこそこだと思います。教科ラウンジという学習スペースが用意されています。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供の雰囲気や勢いが以前に比べたら格段といい方向に向上したと思います。これからももっとがばって欲しいです。
      生徒の成績の格差があり、先生が中間の成績の生徒の学力に合わせての授業形態なので、それ以上の上位の成績の生徒からは物足りなさがあると思う

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々な学校の取り組みはとても良いと思います。担任の先生も良く子ども達を見てくれています。が、先生によっては不可解なことが時々見受けられます。そしてそれを学校側がどれくらい把握しているのか。保護者が疑問に思っていること感じていることを理解し改善する余地はあるのかどうか疑問です。子ども達のためにより良い学習環境を整えて、活き活きと過ごせる事を願っています。
      まず県統一テストの学校平均点の低さに驚きました。そして定期テスト前の授業内容にも不満があります。それでも学校として生徒の学力向上への取り組みに試行錯誤している感はあるので、これからに期待したいです。

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少なく合併を視野に入れてもらいたい。
      近場に他中学がある為通学には支障は無いと思う?
      理想は合併、少人数クラス
      授業内容とも市の定める内容に沿って行われていたと思う。少子化の問題がある為教員数は少ないが仕方ない事だと思う

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      不良がいた時は危険な学校といった印象があったが、今は、単純に賢くない生徒が多いといった印象を受ける。
      高いレベルの授業は望めない。
      全体の学力にあった授業をしていた。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔ヤンキー校であったため先生方の指導があついが、一方的すぎて意味の分からない決まりがある。例えば友達に触れてはダメなど…
      一部の先生の関係には教え子、先輩、後半の関係があり私の学年の先生はほとんどが同じ学校卒で指導の仕方がみんな一緒、だいたいが意地悪な接し方をしてくる。嫌われたら終わり。良い環境での中学校生活を送りたいのなら。中学受験をお勧めします。
      課題の終わってない人は居残りさせられる場合もあります。
      数学、国語の先生は大体みんな優しく、昼休みなどを使って多目的室で教えてくださる機会もありました。しかし、英語や理科は
      まず、話かけたら嫌われそうで出来るだけみんな関わらないようにしてあまり分からなかったところなど聞けませんでした。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり良い治安ではない。良いうわさを聞かない。部活動などには力を入れている様です。良い先生が多い
      友達同士で集まって勉強するなどはあまり聞いたことありません。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもなのか、学校なのか、親なのかは分かりませんが第2子が不登校でした。「頑張る」が目に見えない子どもには向かないかもしれません。
      適度に成績が良いので、そこそこ環境は良いのだろうと思っています。