みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129288件中 3881-3890件を表示
  • 男性卒業生
    砂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の態度が良くない。理不尽に怒ったり、対応の差が激しい。きっといじめなどが起きてもなにもしてくれないんでしょうね
    • 学習環境
      授業をしっかり受けていれば内容についていける。質問したりなど積極的に動くのが大事

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安は悪い、先生の質は悪い、指導がなってない、校則はおかしい、
      先生同士仲が悪い、制服が可愛いだけ。
    • 学習環境
      補修教室をやってくれるのはいいが、
      うるさい人、遊びに来てる人多すぎる。
      それを先生が注意しきれていない。
      笑い声が飛び交う補修教室とかどうなんでしょう?

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の設備とか授業とかはいいんですけど、人がいじめたりからかっているせいで古賀中の全体の見方が悪くなってしまった。生徒を指導するときは一人ずつ呼び出したほうがいいと思う。
    • 学習環境
      仮免教師の人が結構いるからわかりにくい人もいるけど、自分的には先生も自分なりに努力してみんなに伝えようとしてくれてるから4です。

• 男性卒業生
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒は結構大人です。上品で落ち着いた子が多かった印象。それと校舎と制服だけは評価出来ます。でもそれは私立だから当たり前なんだと思います。評価出来なかったのは先生です。授業が普通に面白くないしわかりにくかったです。それなのにテストは結構難しかったです。ここまでは別に良いです。ですが、他人のことを考えれない先生が本当に多かった。
    • 学習環境
      中途半端に夏期講習を実施しています。勉強ができない人はずっとできないままです。結局塾に行ってる人か小学校で勉強頑張った子が賢いだけです。

東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      2年生で行く修学旅行では生徒の意見を取らないで勝手に決められる。
      親に話しても反対意見でした。それを先生に話してみても怒り口調で返された為、何も言えなかった。先生の中には本当に楽しませようとしてくれる先生も居たけど、あまり意味なし。保護者と先生だけで決めるって感じで正直行かなくてもいいなって思ってしまう。というか行きたくない。せっかく人生で1度の楽しめる修学旅行なのにいい思い出は出来るものの、強く記憶には残らなさそうな感じ。^^
    • 学習環境
      テスト前の対策期間がある。その時に勉強していないと怒られた。
      授業中の対策、補習等はあまり不満は無い。

• 男性在校生
    雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめは多いし、しかも先生は見て見ぬふりをします。小学生の時にいじめられた経験のある人は入らない方がいいかもしれません。あと、女子だけにはかなり甘いです。セクハラ発言する先生もいます。頭がいい人は中学受験した方がいいです
    • 学習環境
      充実してないと思います。予習と復習はしっかりとしないとすぐ授業分からなくなります。

• 男性在校生
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ここに入学したいと言う人には、やめた方がいいと答えます。家が近いからといった理由で選んだことを後悔しています。
    • 学習環境
      普通です、どこの中学でも同じような対策はとっているかと思います

• 男性在校生
    大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      在校生は普通なのですが先生が時代遅れで昭和の考えの人でいやです
      部活の顧問も理不尽です!
    • 学習環境
      先生が基本的に上から目線

香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      違う中学校に行けばよかったと今感じている。同窓会とかあったとしても行きたいと感じれません。誰にも会いたくないです。
    • 学習環境
      評定は貰えやすい気がする。提出物など出してたらもらえる。頭のいい人は塾で勉強している。

• 女性保護者
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      登校できない子は自分でやってくださいというスタンスです。相談にものってもらえません。

【進学実績/学力レベル】
      普通だと思います。進学高を目指す中学ではないです。進路指導は期待できないと他の保護者に聞きました。

【施設】
      校舎は古いです。4階の教室は体の不...

口コミ 129288件中 3881-3890件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ