共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      放課後学習教室があってそこで一時間ちょっと自習できる。でも、一年と二年の男子がとても騒ぐから集中できないときが多々ある。

【進学実績/学力レベル】
      良いか悪いかはわからないが頭いい人はそこそこいい高校に行ってるし頭悪い人は偏差値が低い高校に行っている。

【...

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当にできるなら来ないほうがいい。
      明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
      先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。
      レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎる。
      わざわざ歴史を途中から習わせたり補充授業で体育など学校に行く意味が正直分かりませんでした。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      課題も補習も多いです。中学3年生になっても補習があり、中3の冬休みにかかわらずあり得ない量の宿題があります。授業は基本わからなく、長期休みの前は集会があり退屈です

【進学実績/学力レベル】
      頭が良くない人もいれば良い人もいます。
      塾に行き努力してる人は頭がい...

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      簡潔に言うと、部活やりたい人、勉強する気ない人は
      この学校でいいと思います。
      そして、自分の人生を自ら潰しに行ってください。
      普通、テストめちゃくちゃ簡単。
      勉強したい人は瑞穂中に行くべき。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめ、嫌がらせへの対応が今ひとつだった。犯人探しはしないという建前に縛られて、被害を受けている方が全くケアされていなかった。本気でバレると思わせないとダメ。
      これといって特徴はありません。ごく普通の公立です。期待も失望もありません。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いい所を挙げろと言われた方が難しい学校です。この学校に入学する方にアドバイスをするなら、教師らは女子に甘く接するので、多少頭が悪くとも性別が女性であればある程度の成績は取れると思います。因みにこれは私の憶測ではなく完全な実体験です。最後に、金銭的に余裕のある方、または他の学校にも通学できる地域の方はこの学校をやめて違う学校に行く方がいいです。
      先生によって違う。補習をする教師もいたし、無関心どころか落とす気なのかという教師もおり、その教師は確実に評定で5を取れる成績を取り提出物もすべて最高評価で授業も毎回ちゃんと受けていたが4になっていた。要は気分で評価をつける教師が大半なのでサポートも何もない。
      友達同士で教え合うことはあったので、教師を除いた場合の環境は良いと思う。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      強くなりたい。かなり楽しいですよ。いじめられなければ本当に楽しいです。私はいじめられていなかったのでかなり楽しかったです。でも、その楽しさは成長できる楽しさではないと思います。人に優しくする。親切にするという人間として大切な感情が失われます。明らかに、他の学校とは雰囲気が違うのにもかかわらず教育委員会は改善するつもりはなさそうです。
      授業中に寝そべっている人がいても注意されない。登下校中に歩道で寝そべっている。ここは、学校ではなく動物園です。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不良が暴れすぎ、廊下に牛乳が錯乱していたり、不良が授業中に廊下を歩いていたり大声をあげたりしている。授業妨害も珍しく無い話です。少なくとも自分の学年は不良が粋がって暴言を振り撒く学年です。
      かなり放任的で、休み時間に勉強はあまりしやすい環境とは言いにくいです。ですがクラスに1.2人は休み時間にも勉強をしていたり、本を読んでいる人が居るので結局はメンタル次第です。

卒業生 / 2019年入学
      入学する前にハイレベルな勉強と家庭環境が良くお金持ちが多いため
      そういった人達と上手にやっていけるのかなどの判断を自分の心や周りの大人と相談した方が良い。
      基本塾まかせ(特に数学)
      自分で勉強しなければついていけないし苦しい。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめできません。マンモス校になりすぎ。私立に行くほうが勝ち組だと思います。
      駅チカマンションの方は私立へ行かれることをおすすめします。
      がんばる子にはそれなりに。それ以外は見捨てられてます。先生同士の連携も悪いです。