公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      コロナにて学校に行くことも少ないため、全体的に評価がしずらいです。 運動会も親の参加ができなかったため来年は期待します

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ん~、子供の状況に臨機応変に対応してくれる学校・教師だと思います。 足を怪我してギプスで松葉杖での登下校時は制服でなくジャージでいいですよと言っていただきました
      頭のいい子が教える役としてグループLINEで勉強したりしている

清田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思う 良い所も有れば悪い所もあると思うし。 コロナが収束しないと学校の事もあまり把握できない
      子供が苦手になる前にきちんと先生が気がついて対処してくれた。 宿題の量も適切だと思う

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      湘南台駅から近い点がとても良いと思う。住宅街の中にあるという立地環境で親として安心して通わせられる点。
      駅から近く、周辺に図書館もあったりと環境は良いほうかと思う。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡市のベッドタウンということもあり、比較的裕福な人たちが多い。学力も春日野校区は高い為、にんきがある。
      幼稚園、小学校、中学校、高校がひとつの塊にあり、切磋琢磨する風潮が出来ているような気がする。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の事を思い厳しい部分もありますが、その中にもしっかりとした優しさが感じる事が出来る中学校だと思います、コロナ禍において先生達は大変かと思いますが子供達の成長を願い今後さらに期待していきたいです
      全体の学力レベルが低いように思えるので補修になる生徒はかなり出来が悪くないと受ける事ができません、もう少しレベルを上げて欲しいのが本音

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的には
      勉強熱心な学校だと思います 勉強する子も多いからか友達同士で勉強の仕方の話しをしてたり親からしたら凄く助けられてます
      塾任せな態度を取る先生方もいらっしゃるような話をたまに聞きますが
      我が子がまだ受験生ではないのでまだなんとも。。。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      森のような庭がある。野鳥もいて、池には亀も泳いでいる。自然を感じられます。夏はせみの鳴き声がすごいですが、、、。
      都心にいながら、この環境で過ごせることは貴重なことだと思います。
      テスト前の放課後や長期休み中に、丁寧に面倒をみてくれているようです。働き方改革の昨今、先生たちには頭が下がります。

矢田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の融通はきかないです。
      電話をするとたまに怠そうなお声がするのでどうかな?と思ってます。
      普通の学校といえばそうですが、このご時世に夜遅くまで部活に居ても注意もなく
      平気で21時頃帰宅する事もあります。
      回答が間違ってる事が多く
      こちらで親が見直しする事多々あります

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      話しやすく色々と親身になってくれる先生多いです。
      学年に1人か2人ちょっと…と思う保護者の方がおられるかもしれません。
      卒業した上の子や現在通ってる下の子も
      どこを頑張らないといけないか等適切にアドバイスしていただけます。