みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8880件中 3831-3840件を表示
  • 女性保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員に差はありますが、熱心な保護者が多い為学力も治安も安定しています。自分の子さえ良ければいい保護者もいますが、保護者の活動もかなり余裕持ってできてる気がします。
    • 学習環境
      教科担任の差がありすぎますね……
      わかりやすい授業をできる先生は30代以上の先生かな、若い先生はイマイチ。20代から50代までいますから、当然と言えば当然かもしれませんが、体育教諭なんて大学出て数年って感じのままです。

• 女性保護者
    安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒達が、色々な面(勉強、部活動、学校行事など)で、心地よい環境で過ごせるように、先生方がとても一生懸命に考えてくださっています。
      若い先生方が多い印象です。
      学校行事(参観日、体育祭、合唱コンクール)などは保護者もたくさん観に来られて、わりと盛大です。
      学年ごとの行事は生徒達で準備を計画したりしていて、自主性も重視されているように思います。
    • 学習環境
      参観日では、生徒達で話し合ったり、協力したりして授業をしている風景をよく見ます。
      難しい問題はみんなで教え合ったりしています。
      自主学習1ページと、指定された問題集が日々の宿題です。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力以外はとてもいい学校なので、気楽に行けます。
      吹奏楽部がほんとに優秀で、上手なのでとてもいいと思います。
    • 学習環境
      工場が学校の周りに多いのであまり良くないです。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良いとも悪いとも言えない。学習環境はその教科の担当の先生によって少し変わってくると思う。部活動は活発な方。
    • 学習環境
      去年クーラーが出来て良くなったほうだと思う。暖房はもちろんあるが小さく、後ろは寒い。音楽室や美術室には固定ものではなく同じく小さいため前の席と後ろの席は暖かいが真ん中は寒い。教室も少し古い感じだが慣れればなんとも思わないと思う。先生は人によるが、いい先生は多いほうだと思われる。分かりやすく、面白くてノリのいい先生もいれば少し面倒くさい先生もいる。宿題も先生によって変わる。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      置き勉がオッケーなので登校や下校が楽です
      文化祭では恒例のイベントとして先生が有名人の仮装をしている!
      体育大会では恒例のイベントとして先生が参加している!
      3年生は柔、エッサッサが恒例です
      それに先生がかわいいくてカッコいいのでいつも学校に行くのが楽しみです!
      先生は基本面白くて1人1人個性的でとても楽しいです!
      先生が優しくて良いです

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生全員がみんないい人!では無いですが、大体の先生が面白くて、生徒と教師の距離が近いです。
      先生一人一人に個性があり、生徒みんなを楽しませてくれるけど、授業の時は、真剣に教えてくれます。
      部活動も種類は、少ないですが、やりがいがあります。
      外部講師の方が来てくれている部活動もあります。
      そして、知多中学校は松井珠理奈さんが卒業生です。
    • 学習環境
      テスト勉強の期間、自由参加で勉強会がある。

• 男性在校生
    豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設がとても充実しています。この学区の問題ですが学力は低めです。
      学区の小学生の集まりなのでごく普通です。
    • 学習環境
      いろいろな教え方の先生たちです。
      正直言っちゃえば本人のやる気しだいです。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい学校、だが体育祭はつまらなさすぎる。先生によって話も聞いてくれない先生がいる。
      なんか意味わかんない先生もいるけどw
    • 学習環境
      ほとんどの先生の授業はわかりやすいです、計算コンクール、社会科コンクールなどたくさんのコンクールがありみんな必死に取り組んでます。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      勉強もたのしいし いい学校です。
      先生も優しくおしえてくれるし とてもおもしろいです。
      テストがすこし難しいかな。部活もたくさんあります。
    • 学習環境
      とてもわかりやすく先生がおしえてくれます。
      でもすこしむずかしいです。
      たくさんおしえてくれる先生と怖い先生がいます。

南陽東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      理解不可能な事もあります。
      でも、楽しめる人は楽しめるし、嫌な人は嫌で不登校になったりします。
      一言で言うなら普通です。
    • 学習環境
      過去問を配ってくれる教科の先生がいて勉強になります。
      でも、教え方が上手い先生は、1、2人ぐらいしかいないです。

口コミ 8880件中 3831-3840件を表示