愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市の中で田舎にある割には、目立った不良もいることなく、普通に学校生活を遅れるので、それなりだと思う。
      学校が特に何かしてくれるわけどはなく、自主的にやろうという雰囲気。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり学校に関わってないこともあり よくわからないので
       3点と評価しました。先生にもよるので、いい先生にあたれば
      楽しい中学校生活が送れるかとおもう。
      テスト週間前までにやらなければいけないワーク提出が 以前より
      早く締切があるので。良いかと思う

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に学力レベルが高く、頭のいい人が多いです。
      なので、内申がそれなりに頑張っても全然取れません。最初入ったとき、周りのレベルの高さにびっくりしました。なんでこんなにめちゃくちゃ頭良い人がいるのかと。できない子にはつらい学校です。テストもすごく難しいので、応用まで出ます。なので塾に通わないと、良い点は取れないと思います。競争が激しいです。毎回テストのたびに順位が出ます。当たり前のことを当たり前にできる人が多いなと思いました。提出物も当たり前に出してました。先生は生徒思いの先生が多かったです。質問したら答えてくれるし、相談にものってくれます。監視の目が厳しいので、いじめを防いでるのか、生徒の情報共有をしてるみたいです。
      先生はわかりやすい授業をしてくれました。なので、1人1人よく見てくれてます。あと発展的なことも教えてくれました。

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しめますが授業中めちゃめちゃうるさいです。(特に男子が)
      気の合う子が絶対1人はいるので誰でも安心して過ごせると思いますー
      担任や教科担当の教師によって変わると思います。
      人によって分かりやすさがだいぶ違います。
      進路に関しては、私の担任は真摯に向き合ってくれる方でした。
      勉強に意欲がある子とない子の差が激しすぎます。
      普通の公立中学なので普通だとは思いますが。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何が良く、何が悪いかは、概ね娘の評価によるものが大きく、その他他人の評価基準によるものが多く敢えてこの評価にしました。
      友達とあつまり、勉強会をしているようだが、場所がファーストフード店等のようでその後遊ぶのが主目的のようで、目的を達成出来て居ない様に思える。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      三年間楽しく通えたので、普通に合っていた学校かな、と思っております。しかし特段目立つところはありませんでした
      学校としては、一番出来ない子に合わせて色々な事を行っていたイメージが、あります。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からの学校という感じで、地域と密着した行事などがあります。
      生徒ものんびりしているように思います。
      頭の良い子達は、進学塾に通うなどして学校だけでは進学校には進みにくい。
      学校のレベル自体が低いイメージ

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私自身がまだ学校のことをわかっていないので、理由はありません。学習めんでは、いわゆる宿題というものをもっと出してほしいです
      授業参観で拝見した限りでは、みんな真面目に授業に取り組んでいるように見えました

蒲郡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない普通の学校だと思われるのでこのまま変わらないで欲しいです
      ただ、ぶかへもう少し強化して欲しい(顧問の能力)
      特に理由は無し
      普通の学校環境と比較する材料も無いので適度な状況だと思われる為。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      瑞穂ヶ丘中学の方が、圧倒的に近いので地域別を検討してほしいと思う。今の中学への通学時間に方が圧倒的に長い
      今どきなのか、タブレットで宿題とか果たして勉強になるのか不安である