みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

上永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学習等をもう少し学校でみてもらいたいと思いますが、それ以外は特に問題もなく、明るくのんびりとした普通の公立中学校だと思います。
      これといった特色もなく、長期休みの学習サポート、受験対策はほぼ無し。かといってスポーツ、スキーやスケート教室などもありません。
      2、3年生はもう少し強制的に勉強をやらせてほしいです。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいい学校とは言えません。理不尽な理由で怒られたりすることもあり、学校的な教育ではいいのかなっと思います。先生側に問題が多くて、その影響で、生徒にも悪影響を及ばしているのではないかと思わされます。
      授業態度は先生たちにとっては悪いかもしれませんが、賑やかで楽しいです。
      テストの時間の授業前に、ほとんどのクラスメイトは勉強をしているのでその点は大丈夫かなと思います。1部を覗いてですけど

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今2年目だけど、めっちゃ最高です!
      親御さん?!ここに息子さん娘さんを入れたら(多分)後悔しないです!!www
      テスト前に範囲表が配られて目標とか計画とかを立てます!
      勉強会?みたいな感じで先生が教室を開けてくれていて勉強はたくさんできます!

国府中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やんちゃな子が多いです。最近は加茂名中の子達が来るので迷惑してます。先生達が基本的にヤンキーとかに弱いです。大人しめな子には怖めで注意するけどヤンキーには何も言わないところとか、携帯を学校で使っているのに没収しないところとかです。
      分からないところは授業中とかでやってくれたので良かったです。

東中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文化祭とかすごい楽しいです。校則直してほしいです。学力差があります。自習室設けて、全体の学力を上げてほしいです。
      定期テストの一週間前は、補講が設けられている。けど、教科によっては内容が薄い。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校です。平和です。治安は昭和みたいなヤンキーみたいなやつはいないなら大丈夫です。授業中も静かに授業を受けていますしいい学校だと思います。先生もちゃんとしてます。カップルはまあまあいますね。恋愛してる人結構居ます。
      テスト一週間前から先生に質問したり、学校に残って勉強する生徒がいます!!今年から学習室という自習できるスペースができたのでとても便利で大好きなスペースです。机大きいしライトもすごいし綺麗だしあの学習室大好きですwwよく行きます!最近あんま人来なくなったから正直嬉しいですww

在校生 / 2022年入学
      みんな学力レベルが高いので競い合って切磋琢磨できるのもいいし、先生方もみな生徒を期待してくださっていて、素敵な学校だと思います。みんないい子ばかりです。楽しく通えます!!
      特に数学の補習をしっかりしてくださって、数学の苦手な者からすると、とてもありがたい。先生に質問すると快く答えてくださる

山科中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ヤンキーが稀にいるって感じです。まぁ学年全体で交流する機会があり、楽しい感じです。先生と生徒、両方本音で言い合える関係で居れるので気は楽です。
      まあまあいい方なんではないでしょうか。普通にいい教育法だと思います。

在校生 / 2022年入学
      だいぶストレートに言ってしまうのですが、表面上はいい学校といいつつも、実際中に入ってみるとひどいことばかりです。勉強は当たり前ですが努力次第です。
      帰国生に対してのサポートが厚いと思います。一般生でもサポートはしてくれますが、生徒側が消極的なのがほとんどです。

小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほんと普通だと思います。2年の冬に修学旅行、5月に学年別遠足、夏休み明け総合テスト、9月体育祭、10月合唱コンクール、冬休み明け総合テスト、、って感じで2年の後半から3年にかけて忙しくなっていきます。一年は部活に専念していいと思います。3年は部活によって異なりますが夏の引退試合で終わります。多分
      学年によって異なりますが自学を一週間に○ページし、足りなかった人は昼に補修です。わからない人への先生のサポートは良い思います。人が多いので全ての生徒を見てる感じはしないです。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ