私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2015年入学
      奈良の東大寺の仏教の教えをしていたりいい教育指導だし、自然に触れた場所でのびのびできてとてもいい学校です。
      クラブより勉強第一優先の学校なので、安心して勉強にとりくめます。

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
    在校生 / 2015年入学
      先生が特徴的な人達ばかりで話しやすく、叱ってくれる時は叱ってくれます。
      バレー部、女子バスケ部がクラスの中心となり賑やかなクラスとなります。
      しかし、馴染めなかったり、大人しすぎるとイジメの対象になります。
      授業中は調子に乗っている生徒がうるさくて集中できません。先生方が注意しても聞きません。正直うざったらしいです。
      そのお陰で試験範囲まで終わらなかったりします。

男女の仲もよく、馴染めないことはないかと。
      部活も沢山あり文化部に所属している人は兼部などもしています。
      先程の通り、調子に乗っている生徒がうるさ過ぎます。
      挙げ句の果てには先生にも、喧嘩を売る始末で先生もやる気をなくし授業をやめてしまうことがあります。

在校生 / 2015年入学
      全体的にとても良い学校です。先生と生徒の間がとても近く、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、職員室がとてもオープンで
      休み時間になると生徒がたくさんいます。
      生徒は一人一人がとても優しく周りのことを考えられる人です。先生は時に厳しく時に優しく常に温かく指導してくださいます。
      受験対策は中学では内部推薦のためないですが、高校では大学受験のために個別指導や学習の合宿、卒業生の方のお話を聞いたりと力を入れています。補習は週に一回ずつ、英語と数学、理科と国語と歴史などは随時行われています。1時間半ほど集中してできています。また、上級者に向けては、週一回英語ゼミが行われたりしています。

在校生 / 2015年入学
      有名な先生が多数いて勉強面部活面全てにおいて力を入れている学校です。環境もよくのびのびと学校生活が送れる学校です
      成績の悪い子については放課後の補習授業もしっかりしてくれます。漢検や英検、数検の取り組みは授業でもしっかりしてくれます

在校生 / 2015年入学
      大学受験が目標と定めているご家庭にはとてもいい学校です。推薦、AO、内部進学と大学進学への道が多様な昨今、学力をしっかりつけて大学へ行きたいと思っているならオススメの学校です。
      先生がたが非常に熱心で中間期末考査はもちろん、模擬試験の対策までしっかりしてくださいます。成績が真ん中で自発的になかなか勉強の仕方がわからない子には向いている学校だと思います。

在校生 / 2015年入学
      とても面倒見のよい学校です。
      学習においても、部活動においても、
      人間関係においても、
      苦難を乗り越えながら、
      楽しい学園生活を送っています。
      大事に至る前に、
      スケジューリングやら、補講のサポートがあります。それによって、教科の先生だけでなく、また同じ教科でも違う先生の指導を受けられ、学習内容や取り組方を改善できると思います。

大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
    在校生 / 2015年入学
      少人数なのでアットホームな学校です
      担任の力量によるところがある
      大学進学に向け熱心に取り組んでいる
      中学生高校生が仲良く過ごしている
      先生に質問し易いです
      うまく予約して先生に質問すると塾に行くより良いと思います

在校生 / 2015年入学
      海洋教育を取り入れた、文武両道の男子校です。
      先生も熱心で教育もよい。
      ヨットを作製したり、進水式があったり、この学校でしか出来ないことです。
      定期テストの他、小テストが頻繁にあり、出来ない生徒には追試や宿題あり。手厚くサポートあり。

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
    在校生 / 2015年入学
      いろいろとたのしいです。でも、成績、成績とうるさいです、私立は普通だとおもいます。あと、好きな先生に変わりますけど、先生と、先輩はみーんなやさしいですよ!校内は、きれいです。エレベーターもあります。
      授業中は静かな時が多いです。テスト期間に入ると自習室が予約制になり、多目的も使っていいことになります。自習室と多目的が職員室の目の前になるので、なにかわからない問題があったらおしえてくれます。私の近くでは塾を通っている人は1人もいません。ですか、高校生にはいますね。

在校生 / 2015年入学
      全体的に、育ちの良いしつけの行き届いた子が入学しているので、お互いに安心できる。せまいが工夫している良い学校だと思います。
      補習はまだ受けたことがないので分かりません。受験のサポートについては、大学併設なのであまり充実していないかもしれません。