共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    栃木西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい中学校。みんな仲が良く先生方も関わりやすい。いじめを無くすという学校の方針がとても強いため、いじめはほぼ起きない。
      朝早くに生徒同士が集まって教え合う光景はたくさんあった。頭のいい人の周りに集まり教わる。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高評価です。いるだけで楽しい学校です。
      勉強、部活、恋愛など全てが充実しています。
      青春を送りたいならこの学校ですね。
      絶対に後悔のない3年間を送ることができます!
      友達同士での教え合いとかはすごくあっていて良かったと思います!
      授業では過去問などをすごい解かされます。
      実力は絶対に付きます!
      ただ、それは3年になってからで1~2年の間は自力です笑
      でもその分学校生活がすごく楽しくて青春を過ごせます!

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちと生徒たちの仲が良く、毎日笑顔で行けますし、何より受験対策がしっかりしているので、自分的にはこの中学校でよかったなと思っています。
      分からないところはすぐに先生に聞けたり、友達と勉強し合ったりと、受験対策はバッチリだったと思います。

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まあ指導してくれるしちゃんとしてると思う
      嫌いじゃないけどもうちょいいじめはちゃんと対処してほしいって思う
      先生優しいからいい
      サポート多い
      心配してくれるし、進路もよく相談乗ってくれる

浜脇中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      めーっちゃ楽しかった!
      高校入って改めて思うけどこんな仲良いの珍しいし誰と話してもほとんどの人明るくて話してて楽しい!!
      ひとりぼっちとか誰もいなくて高校と違うなあって最近毎日思う!
      ほんといい学校!!
      少人数で授業するから丁寧にしてくれる!!

石下西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      体育祭は他学年も混じって4色でだんわけされます!楽しいし、なにより一番楽しいのが応援合戦です!各団ごとに踊るダンスの曲や応援歌を自分たちで決めて1週間でずっと練習し続けて本番に挑みます!ほんとに楽しい!
      まぁ、行事が楽しくて良いです
      外国籍の方が多いからか分からないけど英語に力を入れています!
      特定の人しか先生に分からないところを聞きに行きません笑

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      凄く楽しくていい学校だった。
      1人の悪い生徒が目立って評価が下がっていますが実際その生徒は学校に来ても保健室にいたりきちんと学校に来ていない人でしただからそーゆ生徒は基本居ません。先生と生徒の距離も近くていい学校です
      これに関しては先生によりますがちゃんとしてくれる先生面接対策をして貰ったり学校のことを聞いてきたりすることは可能です。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の学校に比べて人数はとても少ないですがその分男女関係なくみんな仲が良かったです。先生ともいい距離感で過ごせていたしとても楽しかったです。
      卒業生として私は深津中学を誇りに思います
      みんな1年生の時はテスト前になると友達とやっていたが2年3年になるとみんな1人でやり出すようになっていました

天下茶屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      74期成です。先生方が本当にいい人ばかりで楽しく濃い3年間でした。
      高校に入った今でも戻りたいと思える学校でした。挨拶に力を入れているので挨拶の習慣が身につくし、日常生活の当たり前が勝手に当たり前に出来ます。
      高校に入ると高校の緩さが分かります。
      体育大会や文化発表会はとても楽しいです。3年生は創作ダンス、集団行動を行いました。練習も全部が全部楽しかったです。
      普通の中学校ですが本当に本当にいい中学校です。本当に楽しいです。
      卒業式の前日にはサプライズなども考えてくださった素敵な先生ばかりです。
      校則も厳しかったり学年集会も毎日あって、正門で止められて注意されたり、体育の行進やラジオ体操、宗教見たいと言っていた生徒もいましたが全ては自分の取り組み方ですね。笑
      基本、授業の終わりや放課後に時間があれば教えてくれます。
      先生方が時間がなかったら私は図書室の元気アップの先生に聞いていました。わかりやすいと思います。
      どの先生も丁寧に教えてくださると思います。
      基本、教室に残ることは出来ないので勉強するなら図書室ですね。
      3年生は受験前になると受験対策のための放課後に補習とかもありましたね。(参加したい人だけ)

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私自身、ここに進学してよかったと思います。先生が優しく、友達は面白く明るい人が多かったです。他の中学校に進学できたとしても、ここ以外のところに行きたいと思いません。
      中学三年生になると朝学の時に三年間の復習プリントを少しずつしていきます。