福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      頑張れるきもちになれる特に悪くもなく良くもなくみんなが楽しくできればそれでいいともいましたそんな気持ちががんばれる気持ちになっています

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      近隣に優秀な高校、大学があるので、勉学に熱心な生徒や親が多く、全般に学力が高いです。ただ、先生が特に熱心とかいうわけではありません。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      指導される先生も熱心で、部活動等も活発に行われている。周辺の地域の方々との交流もよく行われており、地域に密着している。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      真面目な生徒が多く、勉強と部活両立して、みんな頑張っています。JR大野城駅が一番近い駅で、春日高校と九州大学の隣にあります。

八児中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      住宅地の中にある学校で特別悪い人間がいないことが一番大きい。地区の住民も一般常識がある人が多いので非行が少ないように思える。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      部活動に熱心で、自然豊かな、環境で、子供たちが、のびのび、生き生きとしている。明るい、、活発的なこどもたちが、多いと思います。

玄海中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒数も少なく割と自由な学校ですが、生徒同士、先生との関係もよく楽しい学校生活が送れています。ただ、敬語を使うことがあまりなくその部分については不安はありますが、全体的に見ていい学校だと思います。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      塾に行く人が多いためか、自主性を大切にしているためか、宿題が全くない。三年生になると教室で勉強している人も多く、進学に向けて頑張っている生徒が多い。

保護者 / 2010年度入学
      子どもが学校が楽しいということが一番でした。3年間、皆勤です。学校の雰囲気もよく、いろいろな行事を通して精神面もずいぶん成長したように思います。聖書の授業も何かしらプラスになったはずです。

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学年の人数、クラスも多くないため、他のクラスとも仲良くなれる、先生とも距離の近さを感じる親しみやすい学校だと思います。