北海道の共学中学校の評判(口コミ)

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進学校に合格する割合が多いし、運動系、文科系ともに部活動もさかんです。結果も残しています、他校からの悪いうわさも聞いたことがないです。
      夏休み、冬休みの時もきちんと講習会を開いて勉強のサポートをしてくれていた

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて、年に一度の合唱コンクールは、文化祭と同等か、もしくはそれ以上に活気があります。先生との距離も近いのでづが、学習レベルが低いのが気になります。
      とても盛んな部活動が一部であったので、補習をするような雰囲気ではなかったです。

東部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった学校。学校も生徒のために一生懸命やっている。不安や不満は無い学校であると思う。
      地域的に学習意欲の高い生徒が多く、教育熱心な家庭も多いので、学習環境としてはいい。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まずはマンモス校なのが一番。立地もいいので子供が選ぶ学校の一つで人気が高い。部活も生徒が多ければそれだけ盛んにもなるし、これにともない学習面も競えるので良いと思います
      学習面ではよいほうではあると思う。環境と周りとの良い意味でのライバル意識を合って学校としてもマンモス校なのでいいと思います

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。勉強を取り組みたい人は市内の他の学校の方が良い事が多いみたいです。部活動も他に素晴らしい成績の学校があるようで、特にここに居なければならないって事はない程度かな
      うちが通っていた頃はレベルの低い内容に学校には頼れないという感じでした

茶内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれ、のびのびと学習ができます。先生方も各生徒の学習、部活、進路に親身になって協力してくれます。
      学習環境は可もなく不可もなくといったところです。ですが地域のサポートもあり、皆が安心して勉強できる環境です。

双葉中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
      色々な所で不備、不満は多少はあるものの、進学校でいい学校だと思います。実際、双葉高校に進学し、勉強の習慣がつきました。
      勉強熱心な生徒が多く在籍していたと聞いています。環境はいいのではないでしょうか。

青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供の数は減りましたが、落ち着いた校風で子供たちも勉強や部活にたいして楽しくしているように見受けられます。
      子供どうしで協力して取り組むような環境作りがなされていたと思います。それによって学力も高まっているように感じます。

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入学から卒業まで、しっかりと思春期ならではの様々なトラブルにも対応して頂き、総合的には不満はなく良かったと思います。
      学校内で放課後の勉強も出来ていたので、学校での学習環境は良かったと思っています。教師とのコミュニケーションもとれていたみたいです。

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめもなく真面目な生徒が多いです。
      環境も良く安心せて通う事ができる中学校だと思います。
      行事で親が参観できる事が多いので楽しいと思います。
      夏休み、冬休みには希望者に学習会があります。
      先生も熱心で分かりやすく良かったです。