みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県
沖縄県の中学校の評判(口コミ)
長嶺中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価他の学校と較べて,とくにここがすごい!ってわけでないけれど,建て替えられてからは雰囲気も明るくなって,キレイです。
学習環境部活が忙しかったりするから,放課後の補習の時間はあまりなさそう。だけど,受験前に3年生はたくさん残って,先生をつかまえて勉強していた。
鏡原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価いじめや、目立って悪いことをする子は、あまりいない。地域と連携し環境もとてもよい。
学習環境定期テストや受験に向け、毎日「頑張りノート」をこなし、学力の向上に取り組んでいる。
豊見城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価毎朝のあいさつや学校の環境はいいと思います。生徒ものびのびと楽しく育ちましたが中には学校に来ない生徒もいるみたいでした。その子らのケアなどはどうしたかどうか分かりませんがそこら辺はまだ注意したいです。
学習環境学習意欲が高く部活よりは勉強頑張っているのでよかったと思う。
嘉数中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価個性豊かなさまざまの生徒がおり流されないかと思う場面も多々ありますが本人の意識がしっかりしていれば楽しく過ごせると思います。
学習環境学習面において生徒の意識の差がありすぎると思う、意識を上げていってほしいと思います。
昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2013年入学
総合評価自由な校風である。国公立大医学部への進学実績が高い。全体で7割以上が国立大合格。
学習環境DVDによるサテライト授業が受けられた。友達同士でメールで問題を教え合っていた。
久松中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒間、親子間、いい関係で結ばれ、地域の方々も素晴らしい良い環境の中で学ぶ子供たちものびのびしてる。
学習環境学習意欲は普通。塾通いをしないと学力の向上はないかと思います。
伊江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域と一体になって子育てをしている実感のある学校です。大人と子供がともに、島立の日を迎えられるように3年間を過ごすことができる姿勢があります。
学習環境臨時や新人の教員がくるため指導がいきとどかないことがある。学習においても生徒から不満があるが、学校は聞き入れてくれない。
首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価地域的にとてもいい環境だと思う。あまり昔みたいな不良はいない。みんな仲良くやっている感じがする。
学習環境ほとんどの子供が、塾にかよっていて勉強を頑張っていると思います。
寄宮中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価以前は、荒れた学校として有名でしたが、教師や地域の協力のおかげで今では落ち着いてきました。しかし、少し活気が足りない感じがします。
学習環境すぐ近くに、有名私立校があるせいか、周りに塾が多く、授業が分からなければ学校側から塾を進められるから。
今帰仁中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価非行生徒も少なく、良い環境だとは思います。しかし、全国的にだと思うが、不登校の生徒に対してあまりにも過保護だと思います。
学習環境一番多い進路先の北山高校の偏差値は「37」という状況の中、受験と言う姿勢が全く見れない状況である。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県