福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      上の子から末っ子まで通わせた年数は9年です。 この中学校で良かったと思った事は、ほぼありません。 学校区に従わなければ良かったかな、と少し後悔
      夏休みや受験前に補習といった感じで行われますが、お知らせ程度で参加の強制もありません。ついて来れないなら仕方ないと言う感じ

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ今年入学したばかりなのだ学校の指導方針などよく分からないことが多い。 お知らせが遅かったりと親と学校の距離は遠いと思う
      宿題は自学ノートだけなので雑にする子と熱心に取り組む子で差がでる。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても学校だけでは学習できるような環境ではなく塾に頼っているようなもの。まず先生のやる気が、ない。生活態度の悪い生徒の保護者に何も言えない。
      授業中私語が多く、先生が注意しても聞かないので先生の声が聞き取りにくいらしい。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      支援室の力を借りて高校に行けたのでよかったです。
      あまり勉強のサポートに熱心な家庭が少なくて、全体的なレベルは低いです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教員の質が良い、悪いの差がある。子供に寄り添う教員も一方で頭ごなしに叱り飛ばし、怒鳴る教員も多数いる。怒鳴るために、子供たちは何が駄目なのか理解できていない様子。 教員もストレスが多いのか、ストレスのはけ口を子供たちに向けているようにも感じる。
      教育熱心な家庭が多いように感じる。学校に頼らず、塾に通っている生徒が多い。 小テストの頻度も多いと思う。

金田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いろいろ書いてきましたが、ここに住む大人の意識が低いため、なかなか田舎意識が抜けきれず、古い考えが多いと思う。
      今年の8月に建て替わって、施設は新品であるため、良いと思う。

青陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校からそのままのメンバーで中学校へ上がるので良くも悪くもメンツが変わらず刺激もなく、うまくやればずっと仲良い友達と入れるが1度でも仲間外れにされたら大変。 教師は普通に会社員レベル。 家から近いし小学校の友達とそのまま通えるのでこの学校へ行ったが、 良かったのかどうかは不明。
      全体的に学力が低い。 しかし課外など何もなくコロナ自粛期間も何もなかった。 受験対策、試験対策も全くない。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      運動部に力を入れているが成果が出ていない。運動場が割と広いので体育祭は見応えあり。 クラスや担任の先生によるが、以前長男が中3の時は先生とクラス全体の団結力は素晴らしいものがありました。
      公立校高校への進学率が低い。学習より運動部に力を入れている傾向がうかがえる。 週1日の休み、練習は毎日あり帰宅時間は20時を超えることも度々ある。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      毎年部活動のイベントが無くなっていく。部活動に協力できない保護者がいて困る。そのための、個々の負担が増え不満が募らせている。
      受験をしても受かる可能性は0と言った先生がいて、言われた生徒は深く落ち込み泣いていた。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則と制服が不満すぎる生活点検が厳しすぎる週テストが毎週あってめんどくさいいい所はほぼない中学校を選べるならここは選ばない
      毎週月曜日に週テストがあります80点以上が合格でそれ以下は昼休みに再テストがあります再テストでも合格できなかったら再々テストがあります合格するまで永遠に続きます8回ほどしている人もいました授業では教え合い活動がありますまた、授業によっては小テストがあったり、単元テストがあったりします前期中間テスト前期期末テスト後期中間テスト後期期末テストの4つが主にあり、学力診断テストなどもあります教え方が下手な先生と上手い先生がいて、どっちの先生が担当かによって点数が結構変わりますなので、クラスによって差がありますこの人の授業で60点取れるならあの人の授業だったら90点は取れてるよと言っている人もいました保健体育の体育の授業は冬のめちゃめちゃ寒い日でもジャージをなかなか着させてくれない先生がいる真冬の寒い中毎年半袖半ズボンで持久走をさせられる寒すぎる同じ人だがはプールの授業をしすぎ男子の2倍はある男子より先にプールを始め、男子より後に終わるただの変態だと思う