愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      刈谷東中学校は刈谷市の中でも学力に至ってはトップクラスの中学校です。近隣の高校では刈谷高校、刈谷北高校があるので難しくしているんだと思います。なので東中で学習賞に入っている人達はだいたい刈谷高校、刈谷北高校へ入れるレベルだと思います。
      いい先生に至っては、朝、昼放課に構わず授業の相談に来ていいと言ってくれるそうです。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒はいい子もいるが悪ガキのような子もいる。先生も、恩師と思える先生もいれば、二度と関わりたくない先生もいます。
      簡潔にまとめられてて教えるのが上手な先生はいるが、授業もわかりやすいが授業時間をオーバーしてしまう先生や、授業が下手で受ける方が時間の無駄と感じる先生もいます。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校で、落ち着いているし挨拶もしっかり取り組めて、ここでよかったと思える中学校です。いじめも少ないし、豊田市内でもいい学校だと思います。
      クーラーがついていたり、教科担の先生もしっかりされているので、学習環境には満足しています。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校という感じです。でも挨拶をよく褒められますね。生徒の意識が少し低いように思えますが公立なのでしょうがないかと思います。
      今年からエアコンがつきます。校舎は新しい校舎と古い校舎でかなり差がありますがトイレなども意外と綺麗です。毎日掃除をしっかりしています。全校で掃除の時間が給食後にあって無言で行います。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が気軽に相談乗ってくれて、解決まで進めてくれる。
      ホームページが、毎日更新されていて、良かった。
      校舎が綺麗。
      先生達の教え方や、授業の進める感じもいい。
      雑談が多い先生がいるので、それには、少し困ってます。
      良い先生ばかりです。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくある中学校、という印象で、特に良くも悪くもありません。
      近くにあるから、という理由で入学したり、中学受験で志望校から落ちてしまったから、という子が多く、古知野中学校がいい、という理由は特にないと思います。校訓の誠実、創造、剛健も特に意識しておらず、特別なことはしていないと思います。
      エアコンはついただけでつけてもらえないです
      それ以外は特にありません。
      環境としては普通です。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1年生の中半後半から進路の話をしてくれます。クラス担任は当たり外れがめっちゃありますが楽しければいいって感じですw
      満足してます。教科担任ごとで好き嫌いは分かれますがこれが本当に個人的に面白いんですwwww

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活も勉強もバランスよく行えてとても楽しいです。また、教師と生徒の信頼関係が比較的強く勉強について質問しに行く生徒も多いです。
      とても分かりやすく、熱心な先生が多くて良いです。自分の努力次第で大きく成績は変わります。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師が通信の高校などの情報が少なかったり、勝手な思い込みをする人が多いなど問題点が多いと思います。生徒間の関係も接点が少ないなどがあります。
      生徒が記入するまとめのチェックシートなどに取り組んでいるが、それにかかる時間の影響で授業時間が減る。内容が遅れるなどがある

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直言って楽しくない。
      先生が生徒に厳しすぎる。
      ごちゃごちゃうるさいので疲れます…
      校風も良くなくて個人的にはあまり好めない学校。
      まぁいたって普通って感じです。
      先生によって楽しい授業もあるしほんとに嫌な授業もあります。
      態度 の悪い先生がいっぱいいます。
      もちろんいい先生も居ますが…