みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

新潟県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 380件中 371-380件を表示
    在校生 / 2011年入学
      同じ小学校からうけて、なんでこの子頭いいのに落ちたのとかまた、なんでこんなに頭の悪い子が入れたんだろうと思うほど高志中等の入試の仕組みがわからない。学力の差は非常に激しい。また、男女60人ずつというのは、受検生のおおい女子のほうが不利で、不公平ではないのかと疑問に思う。
      しかし、いい仲間にめぐまれ、学習環境もおおむね整っている高志中等に入学できて良かったと思う。大量の課題に、たいして面白くない学校行事を共に乗り越えてきたので、生徒間の仲はいいとおもう。
    • 学習環境
      先生方の授業は(だいたい)面白くて好きだが、週末にだされる課題が中1の入った頃からものすごく多くて、大変。もっと自立した学習がしたいが、先生方は「課題もできない者が自立学習などできるはずがない」と、依然として課題は多いままだ。おかげで勉強に対する抵抗はなくなったと思う。
      生徒達の学習意欲は高く、一緒に頑張れるところがとてもいいとおもう。

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全校の人数は少ないけれど、その分みんな仲が良く、毎日がとっても楽しくなる学校です。
      卒業してからも続く、素敵な人間関係が築けます。

【施設】
      全校生徒が少なく、小さな学校なので教室は少ないです。
      でも、図書室はとてもきれいでテスト期間になると多くの生...

• 男性在校生
    中郷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      教師以外は最高の学校。

【学習環境】
      机、校舎ともにそこそこ新しく、全館冷暖房が整っているので快適です。

【進学実績】
      年度にもよるが、平均的な学力。良くて高田止まり

クズが多い。日本語に不自由している教師が多くて役に立たない
      ...

• 男性在校生
    大島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      勉強に集中できる、いい感じです!

【学習環境】
      受験を見据えた学習で、役に立ちます

【進学実績】
      大体の人は希望校へといっています

一人ひとり丁寧に教えてくれます。
      また、気さくでいい人が多いです

【施設】
      校舎が小さ...

燕中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      やる気さえあれば、学習にも部活にも打ち込むことができる良い学校です。

【学習環境】
      整っています。あとはやる気次第!

【進学実績】
      1,2期生は振るいませんでしたが、3期生はよかったです。北大、東北大等国公立合格者が多いです。

...

在校生 / 2010年入学
      行事は少ないし、勉強勉強で飽き飽きすることもあります。
      しかし後悔はしていません。
      私の学年でも辞めてく子は多いですが、やはり一生の友人ができた素敵な環境だと思います。
    • 学習環境
      優秀な人は本当に優秀です。

柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      両極端なので☆3つです。

【学習環境】
      結構いいと思います!
      進学校と謳っているだけの学習環境は備わっています

【進学実績】
      その学年によります。
      有名な大学に行く人も少なくありません

生徒のことしっかり分かってくれていると思います。
      分かりづらい...

在校生 / 2009年入学
      大学受験には有利です。
      しかし翔洋は頭のいい人と悪い人の差がすごいです。
      英語と数学は成績順のクラスになります。
      毎日の宿題(課題)が多く、サボると勉強についていけなくなります。他の学校の課題の2倍はあると思います。夏休みの課題の量は鬼のようです。しかしそれを乗り越えれば学年トップも夢ではありません。
      自分の夢を見つけられる翔洋だと思います。
    • 学習環境
      とにかく勉強勉強の学校なので受験対策や英検対策にはとても力を入れていると思います。
      それに伴い課題もすごく多いですが…。

成績不十分の生徒には補修や再テストなど行っています。補修対象者や再テスト対象者の名前を教室などに貼りだされることもあるのでその人たちは恥ずかしい思いをします。

在校生 / 2009年入学
      学業に専念する学校。
      せめて文化祭ぐらいやってほしいな。
    • 学習環境
      入学して1年目から膨大な課題が課され、それは6年目まで永遠に続く。そのため、学習の環境は整っており、勉強を頑張りたい人にっっては辛いが良いと思う。その一方で、ついていけない生徒がいたり、意味もなく勉強していたり、提出するためだけに勉強していたりという生徒も多い。上位と下位の二極化が激しいく、自主退学や不登校になる生徒も少なからずいる。

佐渡中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いいところと悪いところがあるので総評は難しいですが、
      いいほうが多いと思いますね!

【学習環境】
      数学・英語では少人数クラスを実現していて質問がしやすくていいです。
      先生の説明もわかりやすくていいのですが、授業速度が早すぎて対応出来ません

【進...

口コミ 380件中 371-380件を表示