みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 371-380件を表示
    万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しいですし毎日学校に行きたくなるようなアットホームな学校でした。
      しかし、中には変な先生もいて何もしていないのにストレスをぶつけて生徒を泣かせる先生やシャー芯を落としただけで廊下に連れ出す先生がいたりもしました。
      けれど素敵な先生もたくさんおり進路について真剣に相談してくれます。
    • 学習環境
      成績のつけ方が厳しいです
      90点を取ったのに成績が2で衝撃を受けました。

• 女性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    保護者 / 2022年入学
      他校希望だったので、滑り止め校ではあるが、倍率も上がってきているそうで、卒業校として自信を持って言える日がくることを願う。
    • 学習環境
      技術の課題作成に遅れていたら、放課後居残りで作成する時間を設けて頂いたり、長期休み後の提出物も出していないと、親へ先生からアプリで連絡が来るのでフォローしてもらえる。ベネッセの模試、G-TEC試験の対策も念入りにしてくれていた。英検も学校で平日受けるため、申込をしていない生徒は午後から登校になる。

• 女性保護者
    公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2022年入学
      やりたいことができる、または やりたいことを見つけられる素晴らしい学校です。授業も、生徒が自由に発言でき、雰囲気がとても良いようです。この学校を選んで、本当に良かったです。
    • 学習環境
      定期テストで赤点をとると、指名制の補習をしていただけますし、普段の授業などでも全体に向けて ためになるアドバイスをしていただけているようです。受験対策などは、まだ入学したばかりなのでわかりませんが、先輩などから貴重なお話をいろいろ聞けるようです。夏休みには、大学受験期にいろいろ講座をやっていただけるようです。

• 男性在校生
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教員が酷く、理不尽が多い印象。治安も悪く、来る必要性がないと言っても過言では無い。強いて言うならアクセスがいいぐらい。こんな学校来ない方がいい。
    • 学習環境
      KGT45というどこぞのアイドルグループのような学習サポート(強制)というものがあり、先生に質問したいことを質問しながら勉強できるのだが、それ以外の時間は皆無の時間。つまらない。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師からの贔屓が多い学校ですね。
      いい人も多いですけどね笑
    • 学習環境
      あまり生徒同士で教え合うことは許されていません。
      先生にもよりますが、「自分で考えろ」という人は結構居ます。

• 女性保護者
    川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2022年入学
      中高一貫で受験がないことが魅力ですが、子供からすると受験がないから勉強しないという考えになるそうです。良い大学を目指すなら、他の公立中学校で一生懸命勉強してそれなりの高校に入学した方が可能性は高いと思います。授業は教師によってまちまちで子供の興味を引くようなアクティブラーニングをする教師もいれば、つまらない座学をたんたんとする教師もいるようです。国語と理科は公開授業が多く、教育研究しているそうです。その成果かはわかりませんが、娘は国語と理科がよくできます。
    • 学習環境
      毎週水曜日に学習会があり、質問などができます。授業は座学が多く、一般の中学校と変わらないと思います。補習がありますが、技術などは強制的に補習させられていて苦痛といっていました。自分から選んで補習できないのは残念です。

• 女性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      学校のシステムとして勉強の面倒見がよく、先生方は生徒や保護者の話をよく聞いてくださる方が多い印象です。中には余裕のない先生もいらっしゃるので、自分に合った先生を探すと良いのではないでしょうか。イベントについてはコロナ禍でできなくなったものも多く、そこは残念です。
    • 学習環境
      全体的に面倒見のよい学校だと思います。補修はもちろん、国英数の成績がよいお子さんのための「指名講習」というものもあり、幅広いさサポートがあります。試験は他校より多めかと思いますが、その分勉強する意識が強くなると思います。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他の中学の人から見たら校則も緩く、いい学校だと思われがちですがあまり生徒の意見が学校の教育方針に反映されないところがあるので☆4にしときました。
    • 学習環境
      英語などは外国人の生徒も多いからほかの学校より進んでいるので、追いつけない人も結構いる。
      社会は最近あったニュースについて紹介して時事問題について学べるのがいいなと思っています。
      教科書もたまにパソコン(タブレット)でデジタル教科書を使ったりするし、学習は充実していると思います。

• 男性在校生
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい所もあるけど昔ながらの所もあり悪い所もその分あるように感じます。
      勉強面においては、東京とかの公立学校に比べると、一歩遅れていると思ってます。
    • 学習環境
      はっきり言ってやりたければ頑張ってねっていうかんじです。
      一応テスト前とかに補習は、あったりするけど任意だし夏休みの補習もテスト10点も取れてなかったりしない限り大丈夫です。

• 女性保護者
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2022年入学
      生徒さん・先生方はいろんな方がいますが、全体的に雰囲気として優しくあたたかです。もちろん上手くコントロールされていると思いますが、基本は生徒主体のようです。気負った感じがないのが、私立らしくはないですが、親子共々気に入っております。
    • 学習環境
      希望制の講座など充実しているほうだと思います。有料ですが、格安なので、料金は気になりません。ただ本人が希望する講座があまりないです。。英検対策は良かったです。

口コミ 11906件中 371-380件を表示