みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      都内で一番学生が多い学校のわりには、落ち着いた雰囲気で部活や課外活動も活発で活気のある学校だと思います。
      学生数が非常に多いわりには、手狭な感じがしないが、特に良いとも思わないから。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分から行きたいと選んだから、問題なく、いけてるので気にしてない。学校のタイミングで、個別対応してくれる
      よく見ていないが、悪くはないと思う。自分の子供はまったく聞いてない

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供がコロナにかかった時に、学校以外どこも出ていなかったので学校でクラスターが起きるかもしれないので気をつけてくださいね(子供がもらってきたので)と念の為伝えたら
      塾かどっかでもらってきたんじゃないか?学校では他に1人もコロナはいないと言われた。何故か子供が悪いように言われ
      次の日には数人陽性が発覚し学級閉鎖。謝罪もなく気分が悪かった。
      普通だと思う。テスト前は勉強の機会を少し作ってくれていると思う。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔は風紀が乱れていた、という話も聞いたがいまはそんな雰囲気は感じない。総合的に考え、友達とまず仲良くしていられるので良い学校だと思う。
      朝の読書の時間は良いと思う。ショートショートから入って短編を読んでいる。

港陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      環境は凄く良いし、自由度もまぁまぁ高いのですが、少人数なのが良し悪しあります。
      学生の勉強熱心さもやや足りないかもしれません。
      小中一貫で、熱心なお宅は外部の中学に行くので、正直、勉強熱心なお子さんは少ないと思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くもなくわるもナイデス。よい学級生活を送って下さい。普通です!これからに期待します。

頑張って下さい

数学は少人数で授業と聞いています。そういう意味では、環境面考えられているのではと思います。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いところがとくに見当たらないぐらいいい学校。もっと色々できるくらい余裕があるようにみえる。もう少し保護者向けのイベントがあるといい
      希望すれば週1の補修がある充実ぶりだな、中レベル以上の子達対象のものがないから

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      事件事故やいじめ等の評判もなく、子供もごく普通に通っており悪いウワサや不満も言わないで通っているので特別な評価はない
      進学等だけを考えても特別悪くもなく、何名かは良い学校にも進んでいるようなので

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活の面では、少し物足りなさありますが、学力レベルは、結構高いと思うので、レベルの高い高校に進学するのであれば、良い学校かもしれませ。
      学校の勉強やテストは少し難しいかもしらませ。勉強についていくのは少し大変かもしれません。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この界隈では、至って普通の公立中学校で、どの高校に進学するかが鍵になってきます。中学校としては、可もなく不可もなしという感じです。
      宿題や補習などちゃんと行われている。
      全般的に真面目な学生が多く、極端に学力の悪い子は少ないと感じる