みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

北海道の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3799件中 371-380件を表示
  • 男性保護者
    宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まず、他の公立中学校とは違う取り組みをしている事を把握した方が良いと思う。我が子に有利かそうでないのか。
    • 学習環境
      他の学校とは違う取り組みをしている。テストの成績だけでなく提出物を重点にしている評価。かなり時間がかかり受験勉強に取り組めなくなる。

• 男性保護者
    緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      やたらと校則、校則と厳しい学校かと感じ取れますが、保護者からしましたら安心なのかなーと思いますが、一概には判断しかねる。
    • 学習環境
      満足です。教育に関しては大変満足していますし、教員の対応も心地よく全てにおいて満足です。

• 女性保護者
    美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      可もなく不可もなく、普通の学校生活を過ごせます。近年、生徒数が減り部活や外局活動が教員数の減少と重なり無くなりつつあります。 生徒数が少ないので、クラスが違っても学年内はみんな知り合いのように、楽しくしているようです。
    • 学習環境
      学年の先生たちの方針にもよると思います。長期休みに学習会を開いたりする年もあります。

• 女性保護者
    稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      制服が新しいデザインなのでとても可愛いと思います。学力は平均したら低いかと思いますが、高い子もいるにはいるので本人次第かと思います。先生との距離も近いと思います。
    • 学習環境
      検定前の講習やテスト前の講習を希望する子は受けられるようです、やる気のある子は伸びるけど、やる気のない子にはどうなのかな、と思います。

• 女性保護者
    手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いじめや学校の校則が厳しく、不登校児が多い。卒業式も不登校児は欠席していた。子供は地毛が茶色なのに何度も黒染めをさせられた。
    • 学習環境
      仲の良い勉強ができる子が教えてくれたり、担任が個別にわからない所を補習してくれた。

• 女性保護者
    桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      たびたび校内で問題が起きるようだが、適切に対処する教師がいないように思える
    • 学習環境
      テスト前の傾向や対策は全て生徒任せな印象。自主的に補修に行かなければそのまま

• 女性保護者
    平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      部活動については剣道部が優秀な成績を収めていたりと、どの部活もしっかりと活動している印象があります。
      その一方で学年によって落ち着きがある学年とない学年があると娘が言っていました。
      しかし近隣の学校に比べれば落ち着いてはいると思います。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒が塾通いをしているので、先生もそれを知っていて授業をしているようです。
      しかし中には個別でノートを提出して○つけして教えてくれたり、プリントを希望する生徒に与える先生もいるようです。

• 女性保護者
    浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      良い点は校舎が新しくキレイなだけで他に見つけることが出来ません。悪い点はあまり先生方が一生懸命ではないきがします。
    • 学習環境
      夏期講習や冬期講習はしますがとにかくやったという実績だけだと思います。

• 男性保護者
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      部活が盛んで殆どの生徒が入部しており素行の悪い子は見かけないが、勉強の方はそんなに悪い印象はないが良い印象もない。
    • 学習環境
      特別なことをやっている感じはありませんが、日々の学習を進めるという雰囲気はあります。

• 女性保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生が?学校自体?余りにも部活に力を入れ過ぎていて、生徒にも保護者にも負担が大きいと感じている人は少なくないと思う
    • 学習環境
      適切だと思います。自分の子の成績を見て、ガッカリはしますが・・夏休みの部活の時間に宿題の時間があるとか。先輩が教えて下さってるのかしら

口コミ 3799件中 371-380件を表示