みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4432件中 371-380件を表示
    作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も色々な人がいて、とても面白いです。恋愛については少し厳しいですが、付き合ってる人も一定数います。少し学費が高いのが傷ですが、学費さえ払えるならば、入って損は無い!多分...
    • 学習環境
      先生によって当たりハズレがあります。(当たり前ですが)
      受験に関しては手厚い感じがします。

• 男性在校生
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      入学したら正直勉強はそれなりに頑張らないとならないと思う。勉強をするもしないも自主性にまかされているが、宿題も小テストも補習も多いので、普通に進学校。良い大学を目指す為には必要だと思う。難関大学向けクラス分けも始まっているので、のんびりという感じではない。
    • 学習環境
      小テストの点数が足りないとすぐに補習。でも普段から勉強をするクセを付ければそんなに厳しくは感じない。あと、成績によって英・数のクラス分けがある。進学校だから当たり前だと思うが、先輩の頃からは少し厳しくなっているようだ。

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      明るい子が多いので活気があって楽しいです。先生も当たり外れが激しいですが自分のクラスを持っている先生はだいたいいい先生です。
    • 学習環境
      追試がたくさんあります。追試が不合格なら追追試などあります。長期休みになると補習もあります。

• 男性在校生
    星槎もみじ中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。
      窓が割れます。
      授業はiPadを使うので、学校の制限を解除してゲームを入れる人や、授業中にウェブでゲームをする人がいます。
    • 学習環境
      受験対策の勉強はまだやってません。
      3年生だけやるのかな?7月9日時点では何にも。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      私は好きです。
      学校行事も頻繁に行われていますし、充実した学校生活を送れています。
      生徒の中で一番人気があるのは、中学一年生の一月に行われるスキー合宿です。
      三泊四日となっていて、楽しいです。
      そして、入学してすぐの四月の中旬には一泊二日でオリエンテーション合宿というものがあります。
      私自身、TOP35にいますが、クラス替えが無く、とても楽しいです。
    • 学習環境
      補習は赤点の生徒がよく指名補習に行っています。
      後は中学三年生になると放課後に各教科であったりもします。
      テスト期間になると放課後に自習教室が設けられたり、
      先生方が講座を開いてくれます。
      授業が分かりやすい先生も多くいらっしゃいますし、小テストをよくして下さるので、テストも安心して臨めます。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2022年入学
      部活、人柄などを合わせると100点です
      でも十文字を部活以外で第一希望にするのはやめた方がいいです
      校則については自由でのびのびさせたいとゆうことならこの学校はあまりオススメできません
    • 学習環境
      数学の授業などではしっかりわからないとこを先生に聞けるなど結構充実してます。
      私は補習になってしまったことがありますがしっかり大学の先生が教えてくれました。

麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      本校は教師が全員落ちこぼれということを聞いたことがあります。そのためかは知りませんが、教師ほぼ全ての人が短気です。また定期考査の時には中学生は居残り禁止というおかしなルールまであります。
      1番おかしいのは、説明会と言っていたことが違うという点です。私たちの代の説明会では修学旅行は、海外にいきます。などとほざいていた癖に、私達に親身にならず勝手に行き先を長崎に変更されました。説明会で海外にいきます。などという言葉を聞いた受験生はそこに魅力を感じて、受験に挑み入学してきた生徒もいました。なのに勝手に変更した事で私達の代の親からは良い目で見られてるとは言うことが出来ない状態になってしまっています。
    • 学習環境
      中学生は自習室という週に2回行かないといけない場所があります。しかし、私の代の取り組みは、強制的に連れていくという取り組みです。例えば手を引っ張るや並ばせるなど。

• 男性在校生
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
    在校生 / 2022年入学
      いいとこもありますが悪いところもあるのでこの評価にしました
      良い所はやっぱり施設とかです。悪い所は他人の性格とかですね
    • 学習環境
      受験対策などは一貫でないのでわかりませんが補修はしっかり一年の頃からバシバシやってます

国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 36)
    在校生 / 2022年入学
      最初は校則厳しいなと思っていたけど、今になってはそこまで厳しく感じません。みんなiPadで沢山写真を撮ったりしています。みんなご飯も友達と食べれるので楽しです。
      体育祭も楽しいです。文化祭は中学生は大きな出し物はできませんが、高校の方で楽しくまわってます。
      女子が少ないので女子は揉め事が起こると少し大変ですが、みんな各々楽しくやってます。
    • 学習環境
      自習筆があったり、テスト前には放課後勉強を教えてくれたりします。
      3年になると勉強が得意なクラスと苦手なクラスに分かれるので、自分に合ったペースで学べてありがたいです。

ゆるい先生は本当に緩いです。テストの答えを配ってくれます。厳しい先生はほんとに厳しいです。

• 男性在校生
    智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      勉強だけが唯一の取り柄なのにそれさえなくなってきている残念な中高一貫校。施設もボロボロだし先生も昭和気分が抜けていない先生が多い。
    • 学習環境
      補習が多い。そして何より宿題が山ほど出てくる。(夏休みとかの長期休暇になればなるほど多くなる)終わらせる事が難しく答えを写す人がとても多い。また塾に行く事が悪という考えを持つ先生達が多い。勉強で分からないことがあっても聞きにくい。(そういう雰囲気がある聞く人がとても少ない)

口コミ 4432件中 371-380件を表示