公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校のように、複数の小学校が混ざるということがないので、他の中学校に比べると、競争力が極端に低い
      競争力が弱いことから、高校進学の面で他の中学校に比べて、劣る

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離は近いですが、近すぎるせいか、先生が良い助言やアドバイスをする様な大人な感じをみたことはなく、先生自身が感情的で言葉も悪いなとゆうイメージです。その中でも良い教育者の方もいらっしゃいます。
      塾でも評価されましたが、他の中学よりも、かなり平均偏差値が低いそうです。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめが多々あるし 生徒と先生の間には余り信頼関係がない 生徒の話しをあまり聞かないふしがある
      休んだりして分からないとこがあってもそのまま あからさまに分かっていない子でもそのままだったりする

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学習面はイマイチだと思います。もっと真剣に取り組んでほしいです。 教師の異動に関しても、部活などの事も考えてほしい。
      学習面は生徒によってばらつきがある。勉強しない子がやれるようにしてほしかった。やる気を伸ばせる学校になればよい。

東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめ問題はあまり聞かない。トラブル発生時は教職員の対応は比較的早いと感じる。平均学力については低い。
      成績が悪かった科目については補習授業があり学力向上に努めていた。。

八海中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      不登校なので分かりません 先生方は、意外と役に立たないんだなぁと痛感した。 合併して忙しいのはわかるのだが、先生方の連携がないし、校長も何もしてくれなかった。
      南魚沼市自体大分、全国レベルの下の下だと思います。 しかし、子供達にそんな危機感は全くないですね

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校へ行きたくないという子に対しての対応があまり行き届いてない。優秀な子が優遇される。普通の子は放ったらかしな感じがします。
      公立高校へ進学させるの意識が強い。私立高校の事ももう少し学んでほしい。

石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の学力の差が大きい過ぎる。頑張っている子もいるが、外部からあまり良く見られていないので、進学の時不利にならないか心配。
      勉強する子としない子に二分されていて、全体的な評価は低い。親のサポート体制もあまりできていない。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      塾任せで学校の受験対応は良くない。いじめで登校拒否があっても的確な対応がなくそのまま卒業した生徒が近所にいました。
      塾に通っていないと公立の上位校には合格できないと聞いていたし、実際にそうでした、

南陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動の数が少なく 教員の数も少なく かつかつの人数で回しているらしく 娘がマンガ研究会を作って欲しいとお願いしましたが 顧問を頼める先生が居ないと言ってました。
      授業中に先生の話を聞かないで喋ってる生徒が数人いて うるさい