共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強好きには超おすすめの中学校といった漢字です。合わない人には合わないので私以外の方の口コミも最低15件は見たほうが良いです。cool
      定期テストの対策時間を取ってくれる先生が多いです。また、学力が高い生徒が多いため先生に質問できないひとでもクラスの人に聞けば教えてくれるます。cool

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校歌がアカペラで来校者が涙を流すほど、本気で歌う。
      ボランティアでは皆んな積極的に参加したり、有志でも多くの生徒が集まったり、挨拶運動も係じゃない人も行ったりと積極的で熱意のある学校。
      あいさつが本当に飛び交っているが、最近あいさつの伝統が若干薄れてきている(あいさつを大切にする学校は沢山あるが、ここまで当たり前のようにあいさつが行き交う学校は初めてとビックリされる。)
      先生と生徒が仲良い。冗談を言って笑わせる先生多い。

大大大好きな学校です。
      本当に先生方が一人一人の受験に熱心に向き合ってくださり、安心だしありがたいです。応援が伝わる!質問にいくとこころよく教えてくださいます。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんなの仲が良く、部活も活発で、学力も高めなので良い学校です。先生もいい人が多く生徒と仲がいいです。
      補習はほとんどない。 受験のサポートはそこそこしてくれている。

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      至って普通。代が良ければ楽しめる。先生の当たり外れはげしーよ。部活は慎重に選んでね
      まじで普通。強いて言うなら繰り替えりプリントみたいなの作ってくれてる。対策プリントとかも

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師も発する言葉が上から目線すぎる
      東中行くくらいなら受験して私立行ったほうが楽しいしいいとおもう
      時にはピアス開けてたら染めてたり裏門でもめてる生徒もいるけど関わりかたを考えて関われば別に問題なし
      教師より友達のが気持ちを分かってくれる
      ひとりひとりの意見を聞かずに進めることが多々ありますが別にどうのこうの言うことでもありません

岳洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わり、毎日が楽しいです。ふれあい広場があったり、生徒集会でゲームをしたりしてすごく楽しくて明るい学校です♪
      進路指導の先生や担任の先生はしっかり相談に乗ってくれる。面接練習なども先生方がしっかりと計画を立てて実践してくれる。

己斐上中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      すべてがいいとは言いにくいですが、とてもとてもいい学校です
      とても楽しくて勉強するために行くことが楽しいと思える学校です
      自然が豊かでいつも気持ちがよいです。
      難しいとこわからないとこを先生に聞けば優しく教えてくれます。
      面白い先生が多いいです、とてもしっかりしてます

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年での仲が良くとても楽しい学校だと思っています。体育館も新しく綺麗なので体育も楽しくやっています。入って良かったと思います。
      テスト前にプリントをやるので理解ができます。受験前なので休みの時間でも勉強してる人がいるのでやる気がでます

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年によって楽しさが変わると思う。一軍はイキってるだけで1人になると何もできないからビビることない。
      志望校が見つかるまでそばで支えてくれる。何時間も受験対策の時間が設けられている。

光中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ぶっちゃけると、人によります。
      授業中などにくしゃみが止まらなかったりする生徒がいると「みんなーブレスユーって言おうー」と言ってほぼ強制的に言わせます。面白がっているとしか思えません。自分は友達だったので言いませんでした。全然関係ないですが、自分は精神が弱いので立場が逆だったらと思うと普通に病みます。
      その他、進路について友達が「○○高校に行きたいです。って言ったら鼻で笑われた」とも言っていました。このように、一部はおかしい教師がいます
      学習に関してはとてもいいと思っています。まぁ、その学習内容に生徒全員が付いていけてるかは別ですが