みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
立川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価そんなに期待して行くもんではない。所詮公立中学校ですからね。
先生の当たり外れも多いし。学力あるなら中学受験頑張って -
学習環境受験は知らないけど、テスト前になると自習室みたいのが開放される。ちゃんと勉強してるのは1~2割くらい。残りは部活が休みになった後に課題を一気に終わらしてる。
東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価不満しかありません。自分の過去について自慢げに話す先生もたくさんいます。たくさんっていうかほとんどがそうです。理不尽な先生もいるし。よく採用されたなって感じてる人も少なくないかと。熱中症対策って言っておきながらまだ暑い9月に体育祭をやる。文化祭がない。体育だって生徒手帳がないと見学できない。こんなことってありますかね。小学生の皆さん、転校を考えている中学生の皆さん、本当にここにきて大丈夫ですか?ここにくるならそれなりの覚悟を持ってたほうがいいですよ。
学習環境先生によって成績のつけ方やテストの採点の仕方が変わってきます。
高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価個人的にはあまり文句もないし、この評価です。校則も改善されてきていて、いいと思います。女子の陰口は怖いので注意ですかね。
学習環境まだ受験生ではないのでわかりませんが、夏休みは下位何名かが補習を受けます。先生は人によりますが積極的に生徒にどうか聞きにいっています。
松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価普通の学校かなって思っています。
学習環境学習タイムなどを作ってくれていて非常に勉強がしやすいです。
私は元々勉強が苦手なのでわかりやすく教えてくれて助かっています
かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)在校生 / 2022年入学
総合評価よくもわるくも。どっちかっていうと悪い。
真の自称進学校。
生徒のモラルもないもない。
先生の対応も良くない。
いいところ部活、施設それぐらいしかない。 -
学習環境授業中うるさい
すぐ補修したがる
まぁ俗にゆう自称進学校ですな
伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価よい先生もいるかもしれないが、ん?と思う先生もいる。モンスター保護者やめてほしい。本当にストレス。毎年いると思う
学習環境わからない、教えてもらえないと言って帰ってくる。先生によって違うとは思うが、授業の内容を理解できないという生徒が大半の教科もある。
山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)在校生 / 2022年入学
総合評価不満を持つ生徒は少ないと個人的に思う。
少し評判の悪い先生もいるが、学年内にその先生がいなければ心配はいらない。 -
学習環境先生によっては授業終了後数分残ってくれて聞きに行けるようになっている。テスト前の1.2週間で勉強会もある。
竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価特徴として制服に関する校則が厳しく、先生もハズレに当たると苦しい思いをします。ただ生徒によるいじめは少ないのでそこは良い点と言えるでしょう。学習面では教科書に乗っている内容を行うだけの先生もいればパワポを使って詳しくやってくれる先生も居ます。先生による差が激しいです。
学習環境テスト前前日に1日だけ自習室解放ぐらいであとは自分でやってくださいという感じです。
明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2022年入学
総合評価やはり校則がきつい
進学校とか言っているけどどちらかというと自称進学校
無理矢理入ろうとするところではない
あまり学力に自信がない人は明治に入らない方がいい -
学習環境補習は通常授業くらい
毎回補習に引っかかる人が一定数いる
あまり良くはない
大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価部活動と勉強どちらも充実されているそうで、普通の中学校生活を送るには申し分ない中学校だとおもいます。
学習環境先生によりけりですが、受験に対するサポートは多いように見受けられます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ