愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の学校と、特別に変わりはないし、特に優れた点もなくて、一般的な学校って、感じです。
      教職員も、他の学校と、ほぼ同じで変わりないと思います。
      一般的に、他の学校とほぼ同じで、特に環境が違うことは、ないと思います。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい所と改善をして欲しい所がありこの評価にしました。全体的にみて過ごしやすい学校だと思います。地域の方との関わりがあるといいと思います。
      テスト前には先生がテスト対策のためのプリントを作ってくれるので、生徒はとてもやる気になります。

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶をモットーにしており、中学生でもすれ違えば挨拶してくれる
      みんな元気いっぱいでこちらも気持ちがいい
      スピードは早すぎず、遅すぎずちょうどいい。
      わからなくても先生がサポートしてくれる

師崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒数が少ないこともあり生徒に接する時間がとれて友達感覚で接してくれていていいとおもいます。
      全体的、生徒数が少なくお互いに競争心があまりなえようにおもえます

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今の環境下では良くやられていると思います。
      比べることが出来ないが、自身の子には普通かと感じました。
      無理な宿題もなく、普通かと思います。
      ただし時代と思いますが順位は明確にした方が、親としてはいいと思う

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平凡な学校生活で、本人が嫌な思いをしていても乗り越えて前向きな気持ちでいれたので大丈夫だったと思うけど、一時期病んだ時期もあったみたいだが乗り越えた
      それなに教えてはいるだろうけど、基本的に塾に行って学ぶ事が多いと思う

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に平均的な学校だとは思いますが、いじめなどの実態をもう少しオープンにして、安心して預けられる雰囲気にして欲しい
      補習などは行っていた気がしますが、補習以外で分からない所があっても聞ける機会が少なかったと聞いてる

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事も多く、それなりに楽しい中学校生活を過ごせたようです。学習面では、宿題も多く、部活動との兼ね合いが少々難しかったようですが、なんとかついていける子なら大丈夫なようでした。あまり自由度は少なく軍隊みたいだなと思った事はあります。
      大府中学校は大府市内でも、成績の良い子が揃っていたように思う。レベルが高い子はお互い切磋琢磨して成績上げていく感じ。低い子もたとえば数学などでは少人数指導もされていたので、それなりに良い学習環境だったのではと思う。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て普通かなと思います。学習面や部活面などを見ても、昔に比べるとだいぶ良くなったと思います。
      特に無しです。見ていないのでわかりません。
      なので2点にしました。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴的な何かがあるわけではなく、ごく普通の中学校だと思う。
      定期テストだけが特徴的な感じなので、それは普通にして欲しい。
      学校から帰るときなどに、部活をしている生徒から挨拶があったりと子ども達同士で仲が良いんだなというのを感じる。