東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の連携もとてもとれているので、子供の事を良く見てる様子です。面談では中学校なのにすごいなという印象です。子供は毎日楽しく通っているので先生、友達共に恵まれていてよかったなと思っています。
      友達同士でも問題を出し合ったり、先生にも気軽に聞ける体勢や、事前学習が良い取り組みになっていると思う。

七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒に落ち着きがあり、勉強もよくできる子が多かった。近隣の中学からは、内申が取りにくいからと、この中学を選ばない子も多かったが、娘にはあっていたから。
      周りに塾がたくさんあり、ほとんどの子が塾に通っていて、授業の進みを阻むような子がいなかったから。話しやすい先生が多く、分からないところは教えてもらえるから。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供からも日々楽しく過ごしている話を聞き、全体的に、親目線からみてもとても良い学校であると思ったから。
      帰ってから宿題や先生とのコミニュケーションがしっかりととれていると感じている

阿佐ヶ谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の指導方針が明確で自発的に行動するうになっています
      生徒と教師が一丸となって目標に向かって頑張っています
      どもだち同士がよくあつまっていろんな勉強の分からないところも教えあっています

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すべてにおいても不満はなく、良好に感じているし、学力に関しても、先生が新味に相談に乗ってくれるから。
      クラス対抗のテストを行ったりしていて、仲間意識と学力工場に励んで切るから。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、校長が素晴らしい。日に何度も子供たちの様子をネットにアップ。そんな校長の元なので先生方も素晴らしい。引っ越してしまったが、まだ校長が同じならもう一回板3の学区に引っ越したい。
      授業の仕方をとても工夫しているので子供たちが学びやすい環境だった

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には一般的な公立校だと思います。先生方にはたいへん熱心にご指導いただいており、感謝しております。
      特にごくごく一般的な公立における学習環境であるかと存じます。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何事もない、というのが大切なことではないかと思います。無事に過ごせる場所であるかと思います。コロナのせいかおとなしい雰囲気である気はしますが、それもまた良いかと思います。
      宿題が親の時代よりも多く、かなり熱心であるような印象です。朝の読書時間が義務づけられており、今の時代の子にはそれも良いことかと思います。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私たちは、府中市から立川市に引っ越してしまいましたがPTAの集まりや 子供達もたくさんの良い思い出があり、良い学校だったと思います。
      先生方も良くご指導してくださり、先生と生徒たち、生徒同士も、仲が良く助け合っていたと思います。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に見てまじめな生徒が多く区内でも遠征して入ってくる子もいる。うちの子供たちも無遅刻無欠席で通えた
      地域の大人が無料でやっている学習サポートのようなものがあるので入学したときは参加した