北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    江差中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の指導方針が、先生により、子供達に負担になる事があると思う。
      先生が違えば、言う事が違うなど、学校全体でどうしたいのかがわからない。
      宿題はない、長期休みも、宿題課題がない為、やらない子はやらない。どんどん学力低下してると思う。

新琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだ説明できるほどわかっておりませんが、問題なく楽しく通えてる我が子をみると、このような評価としました。
      近くに図書館があったり、カフェがあったり、友達同士でテスト前はよく勉強しにいく姿をみます。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      熱心な先生が多く、学習面、生活面ともに密に生徒と関わってくれる。学校全体の雰囲気も落ち着いており、行事も熱心に取り組んでいる。
      頭のいい子が多いので、勉強が不得意な子にとっては厳しい環境。

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の公立札幌市立中学校なので、可もなく不可もなくで良いのではないかと思います。地域差があることも承知していますが、ここは田舎なので競争力はあまり期待はしないでいただきたい。
      一般的な札幌市立中学校の対応。公立中学校間でそんなに差があってもらっては困る。

足寄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通に、平穏な感じで過ごしていたと思う。
      年齢的に 登校拒否の生徒はいた。でもケアは出来ていると思う
      これもまた同じ回答になってしまいますが、人数が少ないので1人1人のケアが行き届いている。

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活の種類は少ないし、進学に対する取り組みもなく、もの足りなかったです。
      進路希望調査や三者面談はしてるものの、結局最終的には普段の成績で行ける学校がどこなのかで振り分けられた感じでした。
      勉強するとかしたいとか思ってる子、将来を考えてる子がいるように思えなかった

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもと親身になってくれる先生が多く、安心して通わせられています。 先生により授業のレベルが違い、子どもが戸惑うことがあります。
      レベルが全般的に高く、つられて頑張る雰囲気がある。先生も熱心。成績の付け方も厳し過ぎず、納得できる。

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      どこにでもある、一般的な中学校。あまり特徴的なところがないのが正直なところです。もう少しアピールできるところがあるといいです。
      子供は勉強が苦手で成績は悪かったのですが、先生達が親切に教えてくれていたと思います。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといって良い部分が目立つ学校ではないが、悪いところもないのでおやも子供自身も安心して通える学校ではある。
      レベルの高い高校への進学実績が少ないと思う。もう少し勉強に力を入れてほしい。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      落ち着いて授業や活動を行うことができていると思います。しっかりと受験までを意識して行動できてるように思います。
      先生により、たんたんと授業を進めてしまいついていけない教科も出てくる。