在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この学校はとてもいいです!!総合的に評価した所
      喧嘩も聞かない、部活も強い、校舎も綺麗で
      とてもいいと思いますよ
      毎週火曜日に選択学習というものがあります。
      これは、生徒自ら何するか選べる時間です

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)
      やはり中高一貫というところが一番のメリットだと思います。大学を見据えて勉強できること、自分の苦手分野をなくすことができる時間が多くとれるなどとてもプラスになると思います。生徒も落ち着いているので勉強を集中してすることができます。
      定期的に課題確認テストなどがあり学習内容を理解することができます。また、先生方のサポートも手厚いです。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとにいい学校だと思う校内広いから最初迷うくらい。楽しかったし卒業したくないと思えるいい学校です。
      先生によると思うけど神な先生ばっかですまあちょっとは成績変だなって先生もいますが優しい先生ばっかです!偏見なしにそう思います

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      優しくてとても面白い先生が多いい。1日に何回も笑える学校です。そして児童に行われるアンケートでは、個人の学校生活のやつもありますが、各教科の先生の評価のアンケートもありました。
      「dokkoi」という土曜日に行われる自由参加の学習教室があります。テスト前だと放課後などに直接先生が教えてくれたりします。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      頭も良いし、とてもいいと思いました。みんな行動が早いです。何度も言いますが、校則が厳しすぎると思いました。
      定期テスト前は分からないところはしっかり聞いてくれます。塾に行ってない子は授業について行くのはとても大変だと思います。数学はとくに塾に行かないと分からないところが多いです。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      利他の心を大切にし、いい先生ばかりです。授業も面白い先生が来てくれますし、勉強のことを聞いても快く答えてくれます。体育大会、応援合戦とか合唱コンクールなどの行事も力を入れています。部活、グラウンドも満足に充実してるので普通に良い学校ですよ。
      充分だと思います。宿題もちゃんと出してくれますし、分からないところも聞きやすいです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も友達感覚で話せて優しいし面白いし行事ごとなどに力を入れてくれたりします。時には優しく時には厳しくみたいな感じなのでみんな仲良く楽しいし学校になっていると思います!
      放課後学習や質問教室などに行ったら先生が教えてくれたりします。先生も分かりやすく教えてくれていいと思います聞いたらなんでも教えてくれます。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的優しく感性豊かな方が多く、自然が多いとてもいい学校だと思います。
      体育祭や大会等はとても盛り上がりますし、定期テストや中間テストでは自分の成果をはっきできます。
      先生は熱心に教えてくれるのでとても助かっています。
      友達同士でも、分からない所を聞きあったりしてコミユニケーションも取れていると思います。

受験をしてまで入った中学の名のとうりきちんとした礼儀で学んでいく学校はとても楽しく活気のある学校です 部活は少ないですがそれぞれの部活が楽しそうにしています
      テストでもちゃんと不正がないように50分間ちゃんとみてくれているので自分の実力に気づきやすいです

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これは西葛西中学校の1番の特徴とも言っていいと思いますがとにかく廊下などですれ違った先生には元気よく「こんにちは!」とみんな恥ずかしがらずに言うところがいいなと思います。そして行事なども先生方も積極的に協力してくれるので一生懸命取り組めると思います。
      まあまあです。最近プロジェクター?みたいなのがついて黒板に移せるようになりました。