共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いたって普通の学校です。
      クラスによって違いますが、集中しようと思えばできます。

武生第二中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      さわやかなあいさつが出来る子が多く、明るくはきはきした生徒ばかりです。
      運動部は、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、男子卓球部、女子卓球部 などが、県大会・北信越大会で優秀な成績を収めています。
      文化部は、吹奏楽部が、全日本吹奏楽コンクール福井県予選金賞代表、全日本吹奏楽コンクール北陸支部大会出場。中部日本吹奏楽コンクール県予選金賞代表・中部日本吹奏楽コンクール本大会出場 など、素晴らしい結果を残しています。

かといって、勉強をおろそかにすることもせず、武生高校、武生東高校、福井高専などに進学する生徒がたくさんいます。まさに文武両道に秀でた中学校だと思います。
      1年前あたりに、クーラーが設置されました。
      7月の暑い日も、落ち着いて授業に取り組めると思います。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      全体として悪いです。
      私の年度はとにかく学年集会が多く、小さなことでたびたび開くので授業がなかなか進まない時期もありました。
      そのくせ授業数が足りないと言い出す。
      勉強にも不向きであり、アクセスとお金のかからないこと以外いいところはありません。
      おまけに位置はほぼ築地です。
      イベントに対して熱心な生徒もほとんどいません。しかたなく参加している人がほとんどであまり盛り上がっていませんでした。
      ヘリの音や人の声など窓をあけているとうるさくてたまりません。
      校舎が古くほこりも多いので鼻炎の人には辛いです。
      交通量も多く、態度も悪いので空気が非常に汚れていると感じた。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      環境も整っていてかなり良い。
      先生と生徒の仲がよく、明るく楽しく学習できる。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      中学でできた友達とはいまだに交流があって、よく遊びに行きます。一生の友達だと思います!!
      今はどうか分かりませんが、私が1年生の頃は数学で人数を二分割で進められていて、とても質問しやすかったです。

英語はとにかく教科書べったりの内容で点数が取りやすいと言えば取りやすかったです。

また、質問すれば必ずその日のうちに答えが返ってきてとても参考になりました!

テスト前には学習会も開かれて、放課後はよく先生のもとへ行きました!

只見中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      学習環境などはすごく良かったです!
      先生たちも生徒数が少ないのでとても詳しく時間をかけて教えてくださいました!
      自然的な面でもすごく良かったです!
      修学旅行も関西に行けたのでとても楽しかったです!
      2年生の冬から新研究という受験に備えたドリルを使って受験に力をいれてくれます!
      授業では3年の時の理科以外はすごく良かったです!
      理科は…3年生から先生が変わったので…正直わかりにくかったです。。

西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自然が多くて時々西賀茂中学校のころに戻りたいと思うときがある。行事も学習発表会は京都産業大学の神山ホールをかりて行っている。
      やんちゃな人もあまりいないし質問とかしやすい

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自由に過ごせます。
      バランスがいいです。ガリ勉だけでは無く、でも、ダラダラで、何も勉強しないわけでもなく、友達も作りながら、楽しく勉強していました。教えあいながら。

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      大体どこもこんなものだと思う。
      特筆するなら、吹奏楽部の演奏が綺麗。
      割と良い。テストは私立の上位校レベルの問題が出ることも多いが、その分学力はついたと感じた。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      みんな仲が良くて、すんごい楽しい!
      つまらん行事もあるけど先生とかが盛りあげてくれる。
      委員も頑張ってくれる。
      したい人はする、寝てる人もいる、頑張る人は頑張る。分からないところは先生が積極的に教えてくれるから問題なーし!