公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪すぎるのといじめがあっても知らない顔をすること事が多い
      授業がもう完全にパソコンでやることが増えたが正直とても分かりにくいしパソコンが苦手な子は困っていて効率も悪くてあまり好きでは無い

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめなども起こってるのを見た事ないのでいいほうだと思います。
      ただ1部ですが先生の対応の差が酷いですね
      数学は聞けば教えてくれます。まず聞いたことがないのでほかの教科は分かりません。テスト赤点だから補習などはありません。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生があまり良くないです。五分五分ぐらいで良い先生と悪い先生がいます。しかし、勉強の面では結構いいと思います。
      とくにありませんが、自分の娘の話を長々としたり、生徒を立たせて終わるまで座れないなど、それで嫌な人もたくさんいると思います。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力レベル的にも高く、通学や、いじめなどの面も見ると非常に質が悪い中学校です。また、部活にも力を入れていないので物足りない学校生活を送ると思います。
      良くもなく、悪くもないです。最近、塾代わりになる「高中ゼミ」が始まりました。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は授業で優しい分、部活でストレス発散とし怖いです。良い先生も沢山います。生徒は真面目って感じです
      美術は夏休み、冬休みに補習があります。テスト前は学習相談というものがあります

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめさえ無ければとても良い学校。いじめが他の長所の全てを破壊してしまっている感があるためどうにかしてほしい。
      きちんと形式的に行われてはいる。少し課題の量が多く、家でテキスト等を独自でやる時間などが減ってしまったりするがそもそも課題提出率が良くないのでなんとも言えない。

拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に個人差が凄いし、荒れすぎて先生達もあまり注意はしないから環境に左右されない人はいいかもしれない
      自分がやる気を出せば助けてくれる先生は多い印象。自分が辞めると見捨てない程度に適当にする先生もいる

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はお気に入りの子にはすごく優しい。男女差が激しいと古い考えの人が多い。けれど良い先生も数人居ます。
      昼休みに静かに勉強している人もいるが、ほとんどが騒いで遊んでいる。受験は頑張れば受かる。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりいいとは言えません。
      全体的に教師への不満ばかり言う人が多く、自分の欠点にまるで気付いていない悲しい人ばかりです。「六中クオリティ」という言葉が流行っていました。
      いい人も一定数いはしますが、必ず人間関係のトラブルに巻き込まれると思います。入学は自己責任で。
      まあ最近の中学校ってみんなこんなものなのかなという感想しか抱きません。
      受験対策の授業を行ってくださる教科もありましたが、全ての教科で万全にという訳ではありませんでした。
      定期考査前に自習場所の解放( メディアセンター )を行っているので、家より学校で勉強した方が捗るという人はそこで勉強できるかと。
      数学や英語の授業では小教室での少人数授業も行っていましたが、英語は効果があまりなさそうです。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい中学校になることをいのるしかないでしょ
      たとえ生徒がなにか言っても笑ってながされるんじゃない?
      この中学校の先生はあんまり信用できない。
      頑張りたい人は自分から積極的に聞きに行ってる。聞きに行かないと
      そのまんまでほったらかし