共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      住宅環境のいい校区なので、質の高い生徒が多く特に大きな問題はないです
      しかし志の低い教師が多く、学校の授業だけでは受験に不安がありました
      受験対策は万全策を強いられる
      ワンランク落としての受験を勧める教師が多いようだ

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      平凡な公立中学校です。特に変わったことはありません。
      補修など学習サポートをしていたようですが大体の人は塾に行って勉強してたと思います。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に普通な感じでした。
      校舎が少し汚かったけど、普通に生活するぶんには特に支障はありませんでした。
      定期テスト前は毎回テスト対策の時間が放課後にありました。
      放課後に各教科の教室に行き、用意されているプリントや自己学習で分からなかったところを先生が教えてくれます

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中盛り上がりすぎて話が進まないことが多く、集中してない人が多かったです。

【進学実績/学力レベル】
      学年全体進学先決まるのがとても早かったです。

良い先生はいたのですが、嫌な先生もいました。

【いじめの少なさ】
      私のクラスではいじめられてい...

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的にはのんびりとした学校です。地域との関わりが深いほうかもしれません。
      クラスによってです。でも私たちのころはすこしだけ授業の時間が荒れたことがありました、それはクラスが調子にのっていたのが悪いのだと思います。

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      入って後悔はしない学校です。
      3年間充実した学校生活を送れると思います。
      2年生の頃は授業中騒いでたりすることもありましたが、
      3年生になり大きく変わりました。
      周りがどんどん本気になるので自分も頑張ろうという気持ちになれます。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に大きな問題はないです。
      授業でうるさい人が多く、先生方も注意はしますが足りない気がします。本当に勉強したい人が環境に満足できていない。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      頭はいいのかも知れませんがあくまで公立ですので。行くにはかなり気を引き締めなければなりません。
      不登校生もほかの学校よりかなり多いです。

埼玉平成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 38)
    卒業生 / 2013年入学
      ハマれば良い学校だけど、お薦め出来ません
      人数少ないからハマれば過ごしやすいけど、ハマらなかったら地獄かな?何人か学校来ないから…

草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どこにでもありそうな普通の学校やった
      まあ県立の中学校やし静かなわけないけど先生によって静かさが変わってた笑