みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

淵中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校は、人数が多くみんな明るくて過ごしやすい学校です
      学習面は不安があったらすぐ先生に言えば教えたりしてくれます
      学校で行われる行事もみんな本気でやっています
      クラスで一致団結できます
      友達ができなくて不安と思っているのもすぐ飛んでいくぐらい明るく活発です
      生徒と先生の距離は非常に近いです
      授業中に席を立ってわからない人などに教える時間があります。分からなかったら先生たち隣の人などが教えてくれます
      テスト2週間前は昼休みに勉強の時間が与えられています
      他にも普通の授業で、自習が設けられます
      協力し合えるような環境です

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直不満な所は多いですが
      先生方は良い方が多くステップでは皆んな笑顔です僕もステップがとても楽しいです毎週楽しみにしています
      良い先生が多いですが中にはとても嫌な人も居ます
      正直言うと嫌いな先生も極少数ですがいます
      学校側が凄く対応が悪いです
      学校の費用が無いらしいですが
      生徒が故意の意思でやってもいない事を
      生徒に全負担と言うのはいかがなものかと存じます
      放課後学習をやっていました
      各教科で個別にありました
      ですが家で中々勉強を出来ない人もいますし
      放課後学習の勉強法では中々覚え辛い人も中には居ると思いますので
      放課後に勉強をできる区画があったら良いなぁと強く思います

川内北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の質が悪い。いい先生もまあまあいるけど私情を持ち出してきてずーと怒っている先生がいる。理不尽な指導もたくさん。
      ふつ~て感じ。
      補習してくれる先生もいるし、自分から言えばやってくれるらしい。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生もいますが全体的にダメな先生ばかりです。
      あまりサポートはない感じですがテスト前には勉強会があります。

福米中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      クラスメイト(クラス)が当たりなら楽しめる学校です。陰口を言う女子、遊びではないからかいをしてくる男子がいる、ということは注意。(2023年時点)
      勉強面では教え方は分りやすく、良い。でも、その先生によって好き嫌いが分かれることが多々。それが原因となり、その先生が「もー!」と怒ったらクラスメイトが「キツくね?」などの気まずい雰囲気になる。(生徒の場合もある。) 「そういうこと言うなよ」、などの注意ではなく、無視が最善。私はそうしたくないが、こればかりはどうしようもないとしか言いようがない治安。
      運動面では多才な生徒が多い。
      福米中学校に子供さんを入学させようと考えている保護者、お子さんを入学させたら、日々、何気なく「今日の学校どうだった?」と一日の様子を聞いてみると良いです。私の母が毎日そうしてくれたおかげで、私は自殺をぜずに、言いにくかった悩みを打ち明けれました。

長くなりすみません。あくまで私個人の意見と私が考えた客観的な意見として思っていて下さい。
      数学の先生の説明の仕方がプロ並。分かりやすく、苦手な数学が好きになれた。
      他の教科について、私のクラスを担当している各教科の先生が作るプリントはわかりやすい。説明不足な先生もいるが、実際に話してみると優しい。

在校生 / 2022年入学
      表では校則がないと言っていますが、ドレスコードができていろいろ先生に注意をされるのでけっきょくはあるのとおなじだと思います。でも、担任を選べるというのはいいと思うけど人気がある先生は抽選で外れたら人気少ない先生にされるので一か八かだと思います
      テストである程度の点数が取れていないと強制指名補習があります。それが2時間くらいかかってほんとにいやです

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校っていう感じです。ただ、設備が悪いです。トイレは少なく汚いですし、体育館も雨漏りがたまにしてたらしいです。教室も全然暖かくならないです。設備についてはこれくらいです。授業に関しては、楽しい先生もいますね。ただ、理不尽な先生もいます。
      微妙です。放課後に残りたい人だけ残れるルームみたいなのがあるんですけど、参加してもただプリントを解くみたいなので、大した意味はないと思います。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人材が悪すぎる。
      生徒にではなく教師に指導が必要。
      またいじめへの対応があやふやすぎて話にならないイライラする
      教科にもよりますが、分かるまでしっかり教えてくれたり
      ノートパソコンやスマホなどで調べたりして一緒に学ぶことが出来ます
      (嫌がる先生もいます)

関宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も面白いくて優しい先生ばっかです。
      楽しいです。
      先生ありがとう!

学年は1クラスしかないので安心です。
      カウンセラーの方がいるので相談できます。
      カウンセラーの方じゃなくてもどの先生に相談出来るので安心です。
      学校全体・クラスの人数が少ないので勉強は自分から質問しに行けば先生はこたえてくれます。

在校生 / 2022年入学
      この中学はいろんなことに寛容で勉強もできてとても良い学校です。この学校でちゃんと授業を聞いてたら変な大学に行くことはないでしょう
      先生たちが放課後や夏休みに講習を開いてくれます。教えて欲しいと友達に言ったら快く受け入れてくれます

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ