愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいことも悪いことも同じくらいあるので、このような評価になった。評価かもっと正当ならよかったのにと思う。
      授業内容がよくわからない。評定基準に疑問がある。教師の力量に差がある。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市の端にあり緑豊かな環境にあり、生徒はのびのびしていると思う。生徒数の多さからコロナ禍では色々諦めざるを得ないこともあったと思う。先生もたくさん工夫して生徒のためとなることを考えてくれていると思う。
      意欲があれば先生に相談した際に丁寧に対応してくれると思うが、受験時は塾を頼る必要もあると思う

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の街で、田舎の子どもが普通に育つことができる、良い学校だと思います。変わらないことも大事だと私は思っています。
      必要とする子どもがいれば、きちんと対応してくれる先生方がいます。子どもも満足していました。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には可もなく不可もなくと言った感想。学校にとっては多種多様な生徒がいるため、それで良いと思う。上手くバランスが取れているのでは?
      出来る子は、良い高校へ進学もしているようなので、悪い環境とは言えないという理由から

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      安城北中学校についてはいたって普通の公立中学校であり、費用と安城市の予算を勘案すると問題ないレベルだと思う。
      高校進学について特別な指導やカリキュラムなどなく、進学のための教育は進学塾を頼っていた。

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が親御さんの訴えを優先して、言ったもん勝ちみたいな事は何度か感じた。
      しかし、今の教師にそこまでは求めていないので、
      可もなく不可もなし。
      学習環境はどうだったか全くわからない為
      この様な回答にさせていただきました。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これと言うたものは、なく ごくごく普通な中学校です。
      グラウンドが、豊橋市内で4番目に大きく、部活動に盛んです
      特別にいいか悪いかとかじゃなく、子供自身 進んで勉強したりしなかった

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      立地環境からすると中学校としては通学する面では比較的良いのではないかと感じている。部活動の時間短縮は子供の体力低下と鑑み危惧するところではあるが一筋縄ではいかぬ問題だと感じている。
      学習環境について現在どのようになっているかは存じ上げません。

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも普通です。育ちがよい子どもが多いのが弱点でもあり強みでもあります。生徒数は近隣中学に比べて少ないので、悪い事もできません。
      皆んなが真面目で、テスト前の放課後は誰かの家に集まって、お互いに苦手な店を補って学習することができていました。、

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生達も明るく子供は嫌がる事なく3年間通えた。通えない子は先生が他の生徒を怒る姿が怖くで来れない子もいたらしい
      分からない問題など先生に聞くと教えてくれるし、子供達で教え合う時間を設けてくれたりしていた