みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129287件中 3691-3700件を表示
    祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      嫌い。学校好きな人も少ない。内申のことをきにしながら生活しなければいけない。
      施設汚い。先生は昭和で理不尽。本当に入学しなければよかったと後悔している。
    • 学習環境
      校長先生が受験大好きなので
      自称進学校みたいなことする
      定期テスト前の質問教室はたすかる

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      年代や人によりも変わるのでしょうけど、私の年代は学校が毎日楽しい人と毎日つらい人が天と地の差でした。
    • 学習環境
      夏休みの補習などはあった。1つも参加してませんけど。
      県立の受験が迫った頃は、ひたすら対策プリントやってたね。
      数学の基礎から話してくれる特別コースもあったけど、コースに行ってた友人は「教師の贔屓がひどい」と言ってました。

北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      皆塾に一生懸命で学校では無気力状態。実績はすべて塾のものです。三年間だらけて許される(勉強さえできれば)緩さはあります。
    • 学習環境
      本当にないです。皆塾に頼ります。受験期はクラス半分位休んでいました。

財光寺中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方の生徒に対する贔屓が酷い。
      男の先生もすぐに手が出そうな先生ばっかりでいじめにもちゃんと向き合ってくれない。今でも私はいじめた人、その先生をみんな許さないです。今でも会いたくないし、生徒の事にちゃんと向き合ってあげれないのなら教師を辞めるべきだと思います。
    • 学習環境
      できるまで教えてくれたりなどがありました。分からないと言うとちゃんと教えてくれたりもありました。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私はこの中学校でいじめがトラウマで人生ぶっ壊れましたが、いじめを受けなければ満足ができる学校では無いでしょうか。
    • 学習環境
      これに関しては結構不満はない。別に普通の対応でした。受験は何回も個人面談して、高校を決めていく感じ。面接の練習もかなりあり、クラスメイトと一緒にやる事が多かった。

• 女性保護者
    柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      親に頭が上がらない先生が多すぎる。親が何か学校に連絡を入れたら意見を聞くことも無く、一方的に決めつけてくる最低な学校です。
    • 学習環境
      先生の好きな生徒には甘いが個人差が凄い。同じことをしていても怒る生徒と怒らない生徒がいる。

• 女性保護者
    大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまりいい学校ではなかった。
      相談に行っても何もせず、学校の責任と思っていない、学校に行けないのは家庭の問題と思ってる。
    • 学習環境
      学校に行ってる人には、対策などいいかもしれません。
      学校に行けない人にはプリント渡すだけ

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の生徒に対するえこひいきが多く、学校全体の治安もいいとは言い切れません。
      もし、自分が小学校に戻れるなら中学受験をしてほかの学校にしたいと思うような学校です。お勧めできません。
    • 学習環境
      質問したら答えてくれるし普通だとは思いますが、生徒によって対応が違うのが気になります。

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の学年は少しうるさいです笑でも楽しいのでクラスにも問題は無いですが、部活があんまり楽しくないです…。繊細な方はほんとに入らない方がいいです。結構心に来ます。
    • 学習環境
      休んでもテストの追試があったり、分からなかったところは丁寧に教えて貰えます。

• 男性在校生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめ防止強化週間を設け、配布物でもごもっともな正論ですが、中身と伴ってないです。校長が代わり期待大で、先生方も親身になっている風ですが、先生もやはり人間、イライラで生徒に当たるし、自分の好き嫌いで接してくるし、気に入った子は良しで気に入らない子には頭ごなしに言ってくる。理由を聞こうともしない。自分が選んだ教育者という職業、平等に扱って欲しい
    • 学習環境
      可もなく不可もなくだと思います。対策は自習がほぼで、大人しい子には発言ができない為、不向きだと思います。

口コミ 129287件中 3691-3700件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ