共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にスポーツが強いという特徴があり、自分の好きな部活動に打ち込める環境が揃っています。また、スポーツ、部活を通して、人として成長することができます。
      テストの結果があまりにもひどいと、指名補習などの措置があります。
      また、放課後にはメディアセンターという場所で自習ができ、先生に頼めば、わからない問題なども教えてくれます。

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生が良い先生がいますが

良くない先生もいます

だた課題をやってない生徒は居残りがあります

修学旅行はまあまあです
      友達と話ながら下校している生徒を見ました

特に受験を控えた生徒は面接の練習をします

直入中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強に関しては先生も献身的に考えてくれます。
      最高の環境が作れるのではないかと思います。
      一方、いじめに関してはとても多いです。
      かなり鍛えられると思います。
      テスト前に対策プリントを出されるなど、
      勉強に関しては割といいと思う。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭、校外学習、修学旅行、スポーツ大会といった行事が毎年のように行われていて、良かったし思い出に残った
      友達と言えるクラスメイトはいないが、学校的にはまぁまぁ良かったと言える

加賀田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しい3年間が送れます。友達もたくさんできて先生も若い方が多いので話しやすくて安心して過ごせると思います!
      授業の後は先生に行列が出来るほど並ぶそうです。熱心な生徒が多いので先生もたくさん教えてくださいます。

卒業生 / 2017年入学
      行事に力を入れていてとても楽しかったです!
      高校ではなかなかコロナで行事ができていないため、中学校で思う存分できて良かったなと思います。
      勉強は自分次第です。大半の人は塾で勉強するので、自分で勉強できない人は塾に行くことをオススメします。学校ではあまり深く勉強しません。
      まあ、自由な学校なので
      学校でも教科書全部することはないです。
      課題が少ないので、自由に時間を使って勉強できます。

碩田学園 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気があり、基本的にはみんな仲が良いので、割と楽しい中学校生活だった。ただ、小中一貫校なので仕方がないと思うが、下級生の声が結構聞こえてきて、授業に集中できないということがあった。また、最近の低学年は治安があまり良くないように感じる。
      分からないところがあれば分かるまで教えてくれたので助かった(これも先生にもよるが、基本熱心に教えてくれる)。サポートはかなり充実していたと思う。

南佐渡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、校舎が新しく、設備が整っているのが
      良いところですね。
      そこが気になる方には、魅力的だと思いますよ。
      学校行事は、毎年学校一丸となり、成功に向けて
      取り組んでいます。
      サポートは悪い方ではなかったと思います。
      大半が島内の高校へ行くので、受験対策は、
      そこまでガチガチではありませんでした。

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      推薦や一般についてもちゃんと説明があった
      あとは面接対策は校長も面接官役として練習してくれる

【進学実績/学力レベル】
      かなりレベルが別れるが出来ない人と出来る人の差が激しい
      頭のいい人は狛江、国立、立川、西高校を受かるレベル

【施設】
      体育館と校庭が小さ...

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強が好きな人にとってはなかなかいい環境なのではないだろうか?
      夜9時からある(時々時間が変わる)自習時間や自分専用の机があるので遊ぶ時間を一切削ればそれなりに………。

【進学実績/学力レベル】
      普通よりも下なのではないだろうか?
      勉強のできる人とできない人...