公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これと言った特徴もなく、生徒が学習する環境や教員の指導レベルを総合的に評価しても平均以下のレベルである
      公立であるのでよくも悪くも指導が散漫であるので期待はしていない

加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に学力が低いのが問題だと思う もう少し向上心がほしい あと、生徒によって差がはげしいのがきになる
      良いとは言えないかもしれない 成績が悪いから、真剣に授業を受けているのか分からない

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どこの学校も同じなのかもしれませんが、全体的に先生が若い。若くて良い所もあるが、友達感覚の先生ばかりで、尊敬される様な先生が少ない。生徒の事より私用優先の先生も多いと思う。やはりゆとりの先生ならではなのでしょうか…
      全体的に学力が低いと思う。ちゃんと勉強している子もいるが、しない子が多いので自然とそっち寄りになる傾向があると思う

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力、クラブ活動の活発化、生徒の素行を見る中で普通からやや下と判断した、教師たちに会った事が無いので教師の評価は入っておらず、生徒を見て厳しく評価した。
      自分の子供の成績、評価を聞いた時に進歩が感じられなかったこと、周りからの声でも良いという評判を聞かないため。

伊佐中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が少ないので生徒と先生の距離は近いと思う。ただ友達感覚になってしまって先生の指導の仕方が甘い。若い女の先生は生徒とLINEしていて本当の友達みたいな感じなのでダメだと思う。
      勉強する子はしているけど、LINEやYouTubeの普及で勉強する時間が少ない。友達同士で勉強しようという雰囲気になっても、別にやらなくてもいいじゃんと足を引っ張るような子がたくさんいる。

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあごく普通の中学校です。これといって目立った学校ではないでせね。楽しい学校ですよ。色々イベントもあるし。
      いいと思いますよ、高台で道路から離れてますし、静かな環境で勉学に励めます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あんまりよいうわさも聞くこともないしこれといった特徴も無いと思う。特に進学やクラブ活動にもちからを入れているとは思いません。
      最近のことは、わからないがあまり進学校への進学実績が良いとは言えない。

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強のレベル 総合評価を考え 余り良い点が見つかりませんでしたのでこの評価にさせていただきましたやはり先進的な家庭環境の方が少ないようです
      勉強のレベルが低いような感覚です 個人差がありすぎると思われます

小牛田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      文武両道とはほど遠い感じです,ボクトツですこやかに成長すればよいという校風ですなため社会に出て挫折を味わうことがある
      近くにパチンコ屋さんはありますが田舎の唯一の娯楽ですから大丈夫

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      前述で述べたとおり、夏場の教室内の環境と登下校の環境を改善すれば平均くらいにはなります。いじめはその学校よりも社会全体の課題として取り組まないといけません。
      勉強以前に、教室内の環境が劣悪。ストーブはありますがクーラーが無いため夏場は生徒が集中できないでいる。