みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
花巻中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価不満に思うことが多々あります。先生には、人として、というのを考えてほしい。穏やかで平和な学校にしてほしい。いじめっこ撲滅運動、してほしい。
学習環境よくわからないです。早く先生を選べる時代になってほしいと思う。
東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価生徒の意思が尊重されるという点ではとても自由だと思いますが、あまりにも意思が自由すぎて統率がとれていませんでした。教師によって受験に対する熱が違い、生徒間によっても違ったので、高校受験前は中学校生活が足枷となりました。
学習環境真面目に高校進学を目指す子にはサポートしますが、それ以上に不真面目な子のサポートに力を入れてるので上位層は真価を発揮しにくいと思います。勉強は苦手だが、頑張りたいという子にはとてもオススメです。
下松中学校 (山口県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価自分の生徒に確実に楽しく学校生活をして欲しいならやめた方がいい。
私はこの中学校を選んで後悔しかしていません。
無実生徒に関してはよりそう感じていると思う。
その1件がなかったとしてもここを選んだのは間違いだったと言っていたと言えるようなことしかなかった -
学習環境タブレットを取り入れた授業もありるが最近では普通のためとくに他校と変わりない気がする
宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価万代や駅から近いですが勉強を頑張りたいという人にはおすすめしません教師によって授業の質が全く違いまたクラスメイトも授業中に喋っていて授業が崩壊しているところもありますので注意してください。
学習環境授業中に友達と相談しながらできる授業もありますが先生によって大きく変わります
神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価授業中に歩き回るのは当たり前。
いつも女子トイレに人が溜まっています。
スマートフォンを持ち込んだりする生徒も少なからずいます。
登下校中に自販機でジュースを買う人を見かけることもあります。
授業中、休み時間に関わらず暴言が飛び交います。
中学生にもなって廊下で走り回ったり、友達を床で引きずりまわしたり、取っ組み合いをしています。
走り回っている生徒にぶつかられることがよくあるのですが、謝られたことは1度もありません。
そんな程度の学校です。 -
学習環境テスト前に、先生に自由に質問ができる質問教室というものがあります。
定期的に面談があります。
稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価基本的には、いじめには気をつけて生活をした方が良いと思う。周囲の治安も悪いので、そこら辺のことを気をつけて、あんまり目立ったりせずに、落ち着いて生活をした方が良いと思う。あと、先生に相談をすると理不尽に怒られるので、先生に相談するのはやめといた方が良いと思う。
学習環境特にこれといったことはしていません。唯一しているというのなら、テスト前に10分間の勉強時間を与えてくれることだけです。
気仙沼中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価スマホいじっていても注意されないらしい、先輩情報ですけど
髪染めていても注意はしないし、教育してないと思う -
学習環境テストが多いため、3年生にとっては良いのではないかと思う
1、2年生は辛い
在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価私の代は男子が特に酷かった。問題児が集団となり廊下を支配し歩くのも精一杯。先生が注意しても変わらない。ひどい学年でした。
学習環境3年時に進路活動があり色々やってくれるがあまり良いとはいえない。
畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価この中学校へ行ってからいじめられるようになり、自己肯定感がなくなり、自分から人と話すことすら出来ない対人恐怖症になりました。この中学校に行かなければもう少しましな人生が送れたと思うほどです。いじめについてもう少しちゃんと改善してほしいです
学習環境それなりにサポートなどはあったと思います。テスト勉強もだいたいみんなちゃんとやっていた印象です
甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 60)在校生 / 2020年入学
総合評価学校の外観や外部の目を気にしすぎている学校です。
学校説明会などでは基本先生方、校長先生は猫かぶってます笑 -
学習環境先生に質問しに行っても説明してくれない先生としっかりしてくれる先生がいます
先生の当たり外れは多いです。中には授業内容の説明はせず、問題集だけとかせる先生もいたり
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ