私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      先生とはみんな仲がよく、何でも話せて相談にのってもらえます。規則もそれほど厳しくなく、自由な学校で楽しく通っています。
      自習室も充実していて、学校が終わってから残って宿題を終わらせたり、分からない事があると先生に教えてもらう事が出来ます。

都心で駅近、制服は可愛く、帰国子女が多く英語のレベルが高い。これだけ揃っていたら、最高の環境ですよ。
      質問したら丁寧に教えていただけます。反面、あまり熱心に学習しなくても、成績が悪くない限りは放任です。自分のやる気に答えてくれる学校です。

まだ入学して7ヶ月なのでまだ何もないし、他のお母さまからも悪い話を聞かないのでこごが良いと言いきれるところがないです。兄の男子校と比較すると面倒みがよくて安心です。
      自習室も朝から使えるし、テスト後や長期休みの補習も無料でありとても手堅い感じです。

家庭科が妙に厳しい。英語をもっとアクティブにしてほしいと思う。これから改善されるかもしれませんが期待します
      人数が少ないから、頑張れば上位にいけるので、もっと上を目指すには足りないかな

アイスや飲み物が買えて、先生も充実していて子供の毎晩話す今日の出来事が楽しみで楽しみでしょうがない以外と過去問を解き回ませば可能性は無くはない!
      テストも1年に6回有り
      毎授業ごとに小テストもけっこうやる
      質問にも理解するまで手伝ってくれる!

入学までは勉強ばかりする学校というイメージでしたが、実際に入学してみると学校が大切にしているのは人間的な成長という感じがします。礼法の授業や家庭科・音楽・体育などの実技も大切にしていると思います。
      勉強はしっかり出来るというか、しないといけない環境だと思います。土曜日の放課後にOBが勉強を見てくれる時間があるようです。

些細な事でも保護者への連絡があり、SNSでの発信もある。生徒に渡した保護者宛の手紙もアップされ、保護者から子供に手紙をもらって来ていることを確認でき、知らなかったと言うことが無いのでとてもよい。
      自習室での学習が可能。個人タブレット学習も取り入れて、自宅での予習復習が可能。課題が少ないように思う。

英語についてはネイティブな先生が10人もいて環境はすばらしい。ただ他の教科はあまり厳しくもなく先生の質もいかがなものかと思うこともある
      環境はきれいな施設が多いので勉強はいい環境でできます。成績不振な子のフォローをもう少ししてほしいです

圧倒的な進学実績があるので大学入試に重点を置くので有れば絶対お勧めの学校。また規律も厳しいのでしつけにもよいと思う。
      周りが皆勉強するので必然的に自分もせざるを得ないようなので。

よくもなく悪くもなく普通です。伝統はありますが、他校に比べレベルがそれほど高くないので人気は低迷しています。
      学習環境はこれからということのようです。今色々試行錯誤しています。