私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3621-3630件を表示
      帰国子女の生徒が多く、優秀な生徒の影響を受ける様です。漢検や英検、特別講義等のフォローもあり、勉強する環境が整っている塾要らずのお得な学校だと思う。
      宿題も丁度良くあり、日々勉強する習慣がついていると感じている。夏休みや冬休みなど、特別講義があり、塾に行かなくても良いところが利点だと思う。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      子供3人お世話になりましたが とても満足しています。一人一人の個性に合わせて教育してくださったので感謝しています。
      放課後 セミナーというものがあり 子供が自ら残りって行きたいと話しています。

伝統及び格式のある学校であることから、落ち着いて学べる学校である。内部進学が前提のため、受験勉強を気にせず落ち着いて勉学に取り組める環境だと思う。
      先生も熱心で、質問をすると丁寧に回答いただける印象。系列の大学に進むことを前提としている。

校舎の点を考えなければ、上のコースに入れる学力を持っているなら、学力、進学、場所的な部分を含めて、おすすめの学校です
      コロナでどこまでできているかわかりませんが、先輩からの指導などがあるようです

近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      コロナ禍で学校にいくことがほとんどなくて、学校のことは正直あまりわかりません。公立だったらここまでしないだろうということは言えると思います
      コロナ禍なので、短縮授業にして放課後補習を希望者にしたり、英検対策などその都度しています。グループでプレゼンすることも多いので、コミュニケーションや表現方法なども学べると思います。

先ほども書きましたが、英語教育に力を入れている方針は評価できます。先生や上の学年の先輩との距離も近いので早くコロナ禍が収束し本来の学校生活が送る事が出来れば…と思います。
      自習室があり、やる気さえあれば勉強が出来る環境は揃えてくれています。英検など英語を重視しているのも良いと思います。

先生と生徒の距離感が良い。国際生の割合が多いが、クラスが違うので関わり合いが無い。英検対策など、授業以外のフォローをもっとして欲しい。
      グループワークなど、子供達が考える機会が多い。オンライン授業を早くから取り入れているのでありがたいが、普段の授業スピードが早すぎる。

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      いわゆる難関大学に進学するつもりであれば少し物足りないかと思います。しかし、公立中学では体験できないようないろいろなプログラムが用意されているため、今後の人生の糧になるのではないかと思います。先生方も手を変え品を変え、様々なことに興味を持てるようにしてくれています。
      昨年からのコロナの影響で、パソコンによる環境を整えています。(全教科かはわかりませんが)家でも課題などをネットで参照できるようになっています。

特に問題あるわけではなく満足しております。学習面や運動面においても問題ありません。また安心して通学させれる環境だと思います。
      子供同士が下校前に集まって学習したり、学習環境に問題ないと思っている

自分自身あまり関わってませんが、保護者会等の参加で感じたのは親、生徒教師、それぞれあまり堅苦しくなく感じはいいとおもます。
      オンライン環境が整っている。子供の定期試験に対する意欲も高いと思います。

口コミ 20530件中 3621-3630件を表示