みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    松田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しく登校していたので、それが一番だと思います。小学校からの持ち上がりなので、仲がよくアットホームな学校だと思います。
      体育館が広く、柔道場もあります。図書館は狭いですが、子どもが好む本があったようです。

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、クラスなども仲良く、行事も楽しんでいました。メリハリがあり、勉強もみんな集中できる環境でした
      日々の学習や提出物等の達成などで、しっかりとサポートしてもらえてると思いました

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      定期的に変わる教員からも歴任の学校の中でも生徒は落ち着いていて学校生活は順調であることが見受けられる。
      学校報告会などの様子から標準レベルの学習環境は維持されていると感じる。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      細かな不満は多少あるものの、先生方は熱心でしたし、子供達やその親たちも良い方ばかりでした。親子共々よい思い出ばかりです。
      学校自体での学習環境が整っていたかどうかは少々疑問だが、通っている生徒は学習熱心な子が多いと感じていた。

北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくですが、勉強やその他の学校生活において、先生方が熱心に指導などしてくれました。また部活動についても、今は色々と問題があるようですが、本当に熱心に活動をしていただけました。
      友達同士で教えてもらったりもあった様で、得手不得手を互いに補いあっていた様です

神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則もとてもいい、不満足ではないので、とてもいいと思います。施設の設備も万全でとてもいいと思います。
      学校環境にはまぁ満足しています、比較的友達も多いので、勉強などもいいと、感じています。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめに対する対応、不登校生徒に対する対応、先生方の連携にも不審感が募る場面も見受けられます。公立の学校は、数年おきに転勤があるので良くなっている場合もあります。道徳が教科になること自体おかしな世の中です。学校は、勉強や集団生活を教える場であるべきだと思います。道徳は、小さい頃から家庭か小学校の低学年で教えてもらうのではないかと思います。教育改革をするのではなく子どものためになるような教育者がほしい。
      塾に通っている生徒が多いせいか、通っていない生徒に向き合っていない先生がいる。内向的な子どもは落ちこぼれやすい。

白鴎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の子どもが通った中学校なので悪かったとは思いたくないですが、やはりどこにでもある普通の公立中学校だと思います。先生の異動しだいで環境はまったくかわります。
      定期テスト前には子ども達が「赤紙」と呼ぶ補習参加へのお手紙があり、強制参加させてくれるようです。受験対策は先生によるのかもしれませんが本人が強く望んでいることはサポートしてくださいました。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昨今は中学受験で私立中にいく率も高くなっているが
      公立校派の家庭としては距離も環境もよく
      安心して通うことができる 卒業生も多い
      歴史の長い学校だが 改築 整備はされているので明るいし学習するための環境は整っている

東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔と比べて生徒数も減りましたが、その分先生と生徒の関係性は良いのではないかと思います。良くも悪くも普通ではないかと思い3にしました。
      学校は教科書通りの授業のみで特に補習なども無かったと思います、でも今の中学はほとんどがそうではないでしょうか